PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas e angulos

2 participantes

Ir para baixo

Retas e angulos Empty Retas e angulos

Mensagem por MuriloTri Qui 01 Nov 2012, 14:36

No plano cartesiano, são dadas as retas r de equação
y = – V3x + 7 e s de equação y = x + 7.
Se θ é a medida, em graus, do maior ângulo do triângulo
formado pelas retas r, s e o eixo x, determine:
a) o valor do ângulo θ.
b) a área desse triângulo.

Gabarito:
Spoiler:



*Edit: y = - raiz de 3x + 7*


Última edição por MuriloTri em Qui 01 Nov 2012, 16:44, editado 1 vez(es)
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Retas e angulos Empty Re: Retas e angulos

Mensagem por Euclides Qui 01 Nov 2012, 16:32

O que é esse monstrinho aí?

y = – 3x + 7,

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas e angulos Empty Re: Retas e angulos

Mensagem por MuriloTri Qui 01 Nov 2012, 16:44

Euclides escreveu:O que é esse monstrinho aí?

y = – 3x + 7,

Editado
Desculpe.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Retas e angulos Empty Re: Retas e angulos

Mensagem por Euclides Qui 01 Nov 2012, 17:06

Esboce os gráficos, encontre os pontos e calcule o triângulo. É tudo basicão.

Retas e angulos Esboo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas e angulos Empty Re: Retas e angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos