PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circulos

2 participantes

Ir para baixo

circulos Empty circulos

Mensagem por sergio baltar Qua 31 Out 2012, 00:29

Um trator tem as rodas da frente com 0,6 m de diametro e as traseiras o dobro de diametro. qual distancia percorrida pelo trator se as rodas da frente deram 2000 voltas a mais que as traseiras? Resposta= 2400∏ metros

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circulos Empty Re: circulos

Mensagem por LPavaNNN Qua 31 Out 2012, 01:06

distância percorrida pela roda da frente a cada volta = 2.Pi.0,3

pelas de trás : 2.Pi.0,6

independente do tamanho, elas vão percorrer a mesma distância.

então o objetivo, é saber quantas voltas qualquer uma delas deu.

2.Pi.0,3(x+2000)=2Pi.0,6 x .

onde está claro que x é a quantidade de voltas dada pela roda traseira.

0,3 (x+2000)=0,6x

0,3x+600=0,6x

0,3x=600
3x=6000
x=2000 voltas, portanto a roda de trás de 2 000 voltas, e a da frente 4000 voltas.

pra saber a distância podemos jogar em qualquer uma da equação da distância percorrida por cada roda, vou escolher a roda traseira:


2.Pi.0,6 . 2000 = 2400Pi metros

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circulos Empty Re: circulos

Mensagem por sergio baltar Qua 31 Out 2012, 15:35

MUITO OBRIGADO!

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circulos Empty Re: circulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos