PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por amomuitotudoisso_mat Ter 23 Out 2012, 18:05

Determine a soma das raízes da equação 2cos²(x) + cos(x) = 0, pertencentes ao intervalo [0, π].

amomuitotudoisso_mat
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Medeiros Ter 23 Out 2012, 18:44

2cos²(x) + cos(x) = 0 ............................[0, pi]
cos(x).[2cos(x) + 1] = 0
--> cos(x) = 0 ----> x = pi/2
--> 2cos(x) + 1 = 0 ----> cos(x) = -1/2 ----> x = 2.pi/3

pi/2 + 2.pi/3 = 7.pi/6
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Oziel Sex 02 Jun 2017, 17:48

Eu não entendi como -1/2 virou 2pi/3, poderiam me explicar ?!
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Jun 2017, 15:28

Nāo virou.

Informação básica que você tem obrigação de saber: cos(2.pi/3) = cos120= - 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos