(FUVEST) Parábolas
4 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Parábolas
determinar a equação do lugar geométrico dos pontos do plano que equidistam do eixo y do ponto (2;0)
gabarito: y² = 4 (x-1)
---
obs: Cheguei em y² = 8x; f = 2; e x+2 = 0, mas não sei o que fazer..
gabarito: y² = 4 (x-1)
---
obs: Cheguei em y² = 8x; f = 2; e x+2 = 0, mas não sei o que fazer..
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (FUVEST) Parábolas
Considere um ponto genérico P de coordenadas (x, y).
A distância ao eixo y é justamente a abscissa de P:
A distância de P ao ponto (2, 0) vale:
Como P equidista desses referenciais, temos:
A distância ao eixo y é justamente a abscissa de P:
A distância de P ao ponto (2, 0) vale:
Como P equidista desses referenciais, temos:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (FUVEST) Parábolas
Olá, sei que o tópico é antigo, mas vai que..
O que lhe fez concluir que a distância ao eixo x é a abscissa de P?
Não compreendi,poderia me explicar?
Grato!
Miniseriesa45625124- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FUVEST) Parábolas
É uma definição em Geometria Analítica:
A distância de qualquer ponto ao eixo y é sempre a abcissa do ponto.
A distância de qualquer ponto ao eixo y é sempre a abcissa do ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST) Parábolas
Mas existe alguma demonstração? Se sim, poderia mostrar, por favor?
Miniseriesa45625124- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FUVEST) Parábolas
Não se demonstra uma definição.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos