PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - 1991) Hidrostática

3 participantes

Ir para baixo

(ITA - 1991) Hidrostática Empty (ITA - 1991) Hidrostática

Mensagem por Leandro Blauth Seg 22 Out 2012, 12:25

O sistema de vasos comunicantes da figura cujas secções retas são S e S’, está preenchido com mercúrio de massa específica (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex . Coloca-se no ramo esquerdo um cilindro de ferro de massa específica (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex
, volume V e secção S”. O cilindro é introduzido de modo que seu eixo
permaneça vertical. Desprezando o empuxo do ar, podemos afirmar que no
equilíbrio:



(ITA - 1991) Hidrostática File
Clique na imagem para fixá-la na tela.




a) há desnível igual a (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex entre os dois ramos;
b) o nível sobe (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex em ambos os ramos;
c) há desnível igual a (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex em ambos os ramos;
d) o nível sobe (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex em ambos os ramos;
e) o nível sobe (ITA - 1991) Hidrostática Mathtex em ambos os ramom.

Spoiler:
Leandro Blauth
Leandro Blauth
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Hidrostática Empty Re: (ITA - 1991) Hidrostática

Mensagem por Matheus Feitosa Qua 24 Out 2012, 19:58

Se pf é menor que pm, o cilindro se encontra em equilíbrio, portanto,

P=E => m.g=(md).g => pf.V=pm.(Vd)

O volume de líquido deslocado será igual:

Vd=h.S'+h.(S-S")=h.(S+S'-S")

Logo, pf.V=pm.h.(S+S'-S")

h=pf.V/[pm.(S+S'-S")]

Bons estudos! :study:

Matheus Feitosa
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 30
Localização : Arapiraca, AL, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Hidrostática Empty Re: (ITA - 1991) Hidrostática

Mensagem por Claudir Qui 21 Jul 2016, 22:32

Não concordo com essa resolução. Inclusive, acho que a questão deveria ter sido anulada, pois não há a resposta correta entre as alternativas.


(ITA - 1991) Hidrostática 2zh3zio





Isolando h' em (II) e substituindo em (I), encontramos:


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Hidrostática Empty Re: (ITA - 1991) Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos