Pressão e aquecimendo de um gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão e aquecimendo de um gás
05. (UFMG) Um cilindro é fechado por um êmbolo que pode se mover livremente. Um gás, contido nesse cilindro, está sendo aquecido.
Com base nessas informações, é correto afirmar que, nesse processo:
a) a pressão do gás aumenta e o aumento da sua energia interna é menor que o calor fornecido.
b) a pressão do gás permanece constante e o aumento da sua energia interna é igual ao calor fornecido.
c) a pressão do gás aumenta e o aumento da sua energia interna é igual ao calor fornecido.
d) a pressão do gás permanece constante e o aumento da sua energia interna é menor que o calor fornecido.
A resposta é D. A resolução diz que o enunciado sugere uma transformação isobárica. Por que?
Com base nessas informações, é correto afirmar que, nesse processo:
a) a pressão do gás aumenta e o aumento da sua energia interna é menor que o calor fornecido.
b) a pressão do gás permanece constante e o aumento da sua energia interna é igual ao calor fornecido.
c) a pressão do gás aumenta e o aumento da sua energia interna é igual ao calor fornecido.
d) a pressão do gás permanece constante e o aumento da sua energia interna é menor que o calor fornecido.
A resposta é D. A resolução diz que o enunciado sugere uma transformação isobárica. Por que?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Pressão e aquecimendo de um gás
Pense nesse sentido: se o êmbolo estivesse parado, a pressão aumentaria certo, pois as moléculas do gás não teriam tanto espaço para se moverem com a energia cinética ganha no aquecimente e , assim, os choques aumentam. Como o caso é do êmbolo móvel, o volume varia, no caso, aumenta, assim aumenta a área de choques, entretanto, há o aumento da força do choque, assim a pressão continua a mesma (lembre-se p=F/A)
∆U=Q-W(gás)
como a o gás está se expandindo W>0 então -W<0, então ∆U
∆U=Q-W(gás)
como a o gás está se expandindo W>0 então -W<0, então ∆U
Convidado- Convidado
Re: Pressão e aquecimendo de um gás
Obrigada Gabriel, não tinha visto por este ponto , mas imaginei que tivesse relação commo fato do êmbolo mover-se livremente.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Pressão e aquecimendo de um gás
Eu ate entendi sua explicacao Gabriel, mas o correto nao seria dizer que o produto PV é proporcional a T? Quer dizer, se o T aumentar, quem me garante que o volume cresce um poquinho e a pressao otro poquinho? D:
mantra0000- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/09/2013
Idade : 29
Localização : São Caetano do Sul, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» pressão
» Pressão
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressao
» Pressão
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressao
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|