(EsPCEx 2012) figura formada pelos afixos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(EsPCEx 2012) figura formada pelos afixos
Relembrando a primeira mensagem :
A figura geométrica formada pelos afixos das raízes complexas da equação x³= 8 tem área igual a:
gabarito: 3√3
A figura geométrica formada pelos afixos das raízes complexas da equação x³= 8 tem área igual a:
gabarito: 3√3
Última edição por rodrigomr em Qui 18 Out 2012, 21:23, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: (EsPCEx 2012) figura formada pelos afixos
Já está resolvida rodrigo
1) Por mim ---> basta você alterrar \/8 para 8 na minha solução
2) Pela solução que você mesmo postou
1) Por mim ---> basta você alterrar \/8 para 8 na minha solução
2) Pela solução que você mesmo postou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EsPCEx 2012) figura formada pelos afixos
x³=8 ---> x³-8=0
a³-b³=(a-b)*(a²+ab+b²)
(a-b)*(a²+ab+b²)=0
a-b=0 ---> Raiz Real
a²+ab+b²=0 ---> Raízes Imaginárias
O circuncentro coincide com o baricentro. ( circunferência circunscrita a um triângulo equilátero)
R=2/3*h
h=(L*V3)/2 ---> L=R*V3
Onde o raio vale 2.
a³-b³=(a-b)*(a²+ab+b²)
(a-b)*(a²+ab+b²)=0
a-b=0 ---> Raiz Real
a²+ab+b²=0 ---> Raízes Imaginárias
O circuncentro coincide com o baricentro. ( circunferência circunscrita a um triângulo equilátero)
R=2/3*h
h=(L*V3)/2 ---> L=R*V3
Onde o raio vale 2.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (PUC Minas) Pelos dados da figura a seguir, a
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» Espcex 2012 Dúvida
» Crase - Espcex 2012
» Afixos
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» Espcex 2012 Dúvida
» Crase - Espcex 2012
» Afixos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos