como se faz isso ??
2 participantes
Página 1 de 1
como se faz isso ??
um automovel levou 4 horas e trinta minutos para percorrer a distancia entre duas cidades, com uma veloc de 90km/h. na volta ele deve percorrer a mesma distancia em 3/4h a menos que na ida. que fraçao da veloc usada na ida ele deverá aumetar, para que isso ocorra ??
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: como se faz isso ??
belchior Rieben escreveu:um automovel levou 4 horas e trinta minutos para percorrer a distancia entre duas cidades, com uma veloc de 90km/h. na volta ele deve percorrer a mesma distancia em 3/4h a menos que na ida. que fraçao da veloc usada na ida ele deverá aumetar, para que isso ocorra ??
Boa tarde, belchior.
4h30 = 4,5 h
d = v*t
d = 90*4,5 = 405 km
3/4 h = 0,75 h
4,5 h - 0,75 h = 3,75 h
d = v*t
405 = v*3,75
v = 405/3,75 = 40500/375 = 108 km
Diferença entre as velocidades:
108 - 90 = 18 km
Fraçao do aumento em relação à velocidade da ida:
18/90 = 1/5
Resp.: Deverá aumentar a velocidade da ida em 1/5.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» como resolve isso 2^n = 10^11+1
» como ele interpretou isso?
» como resolver isso?
» Como se escreve isso em linguagem matemática?
» Como eu faço isso ?
» como ele interpretou isso?
» como resolver isso?
» Como se escreve isso em linguagem matemática?
» Como eu faço isso ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos