como resolver isso?
3 participantes
Página 1 de 1
como resolver isso?
A população do Brasil em 2010 era de 190.755.799 comparado a década anterior o crescimento foi inferior em 19,12%. Qual será a população em 2030 considerando que a relação de de crescimento entre as décadas se mantenha reduzindo em 19,12% ?
Dados do problema.
população em 2000 era de 169.590.693
Gostaria de saber o calculo usado na resolução desse problema. obg
Dados do problema.
população em 2000 era de 169.590.693
Gostaria de saber o calculo usado na resolução desse problema. obg
Eritom lima- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2021
Eritom lima gosta desta mensagem
Re: como resolver isso?
O crescimento é a variação da população de um ano para o outro.
Um crescimento 19,12% inferior significa um crescimento de 80,88% do crescimento anterior. Então, se de 2000 para 2010 o crescimento foi de 190.755.799 - 169.590.693 = 21.165.106, de 2010 para 2020 o crescimento será 0,8088*21.165.106, e de 2020 para 2030 o crescimento será 0,8088²*21.165.106. Então a população total em 2030 será a de 2010 somada ao crecimento de 2010 para 2020 somada ao crescimento de 2020 para 2030, ou seja:
P(2030) = 190.755.799 + 0,8088*21.165.106 + 0,8088²*21.165.106 = 221.719.448
Tens o gabarito?
Um crescimento 19,12% inferior significa um crescimento de 80,88% do crescimento anterior. Então, se de 2000 para 2010 o crescimento foi de 190.755.799 - 169.590.693 = 21.165.106, de 2010 para 2020 o crescimento será 0,8088*21.165.106, e de 2020 para 2030 o crescimento será 0,8088²*21.165.106. Então a população total em 2030 será a de 2010 somada ao crecimento de 2010 para 2020 somada ao crescimento de 2020 para 2030, ou seja:
P(2030) = 190.755.799 + 0,8088*21.165.106 + 0,8088²*21.165.106 = 221.719.448
Tens o gabarito?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Eritom lima gosta desta mensagem
Re: como resolver isso?
obg Claudir, esse foi uma problema que formulei, não tem gabarito. segui esse raciocínio e cheguei ao resultado final com os seguintes resultados:
P (2030) 222.953.399 (2030)-(2020) = 15.079.202 as diferenças entres as décadas se
P (2020) 207.874.137 (2020)-(2010) = 17.118.338 mantem em 19,12% pois o crescimento
P (2010) 190.755.799 (2010)- (2000) = 21.165.106 entres os períodos representa 80,88%
P (2000) 169.590.693 do período anterior.
P (2030) 222.953.399 (2030)-(2020) = 15.079.202 as diferenças entres as décadas se
P (2020) 207.874.137 (2020)-(2010) = 17.118.338 mantem em 19,12% pois o crescimento
P (2010) 190.755.799 (2010)- (2000) = 21.165.106 entres os períodos representa 80,88%
P (2000) 169.590.693 do período anterior.
Eritom lima- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: como resolver isso?
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Como resolver isso
» Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
» Como resolver sem precisar elevar isso tudo
» como se faz isso ??
» como resolve isso 2^n = 10^11+1
» Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
» Como resolver sem precisar elevar isso tudo
» como se faz isso ??
» como resolve isso 2^n = 10^11+1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|