PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver isso

2 participantes

Ir para baixo

Como resolver isso Empty Como resolver isso

Mensagem por Convidado Seg 29 Set 2014, 20:01

Quero saber o que um professor de matemática fez nessa conta: (6.2)² = 6.2 = 12
Não deveria ser (6.2)² = 36.4 = 144? O que ele fez com o calculo?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver isso Empty Re: Como resolver isso

Mensagem por PedroCunha Seg 29 Set 2014, 20:12

Seu professor errou.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver isso Empty Re: Como resolver isso

Mensagem por Convidado Seg 29 Set 2014, 20:18

Mas ele fez isso duas vezes. Veja na íntegra o calculo abaixo.

D² = (19 raiz de 2)² + (19 raiz de 2)²
D² = 19².2.2 = (19.2)² 
D = 19.2 = 38

d² = (6 raiz de 2)² + (6 raiz de 2)² = 6².2.2 = (6.2)²
d = 6.2 = 12

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver isso Empty Re: Como resolver isso

Mensagem por PedroCunha Seg 29 Set 2014, 20:33

O meu amigo, e a raiz?

D² = (19.2)² e não D = (19.2)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver isso Empty Re: Como resolver isso

Mensagem por Euclides Seg 29 Set 2014, 20:38

D² = (19 raiz de 2)² + (19 raiz de 2)²

\\D^2=\left(19\sqrt{2}\right)^2+\left(19\sqrt{2}\right)^2\\D^2=2\times\left(19\sqrt{2}\right)^2\\D^2=2\times 19^2\times 2\\D^2=19^2\times 2^2\\D=38

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver isso Empty Re: Como resolver isso

Mensagem por Convidado Seg 29 Set 2014, 20:49

obrigado EUCLIDES.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver isso Empty Re: Como resolver isso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos