Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um jogo de baralho com 52 cartas, considere os eventos: A={extrair vermelho}, B={extrair rei}, C={extrair paus}, D={extrair ouros}. Determine a probabilidade de:
a) Pr(A|B).
b) Pr(C ou D).
Na resolução da letra a, encontrei 31/3 e na letra b, encontrei 7/16.
Os resultados estão corretos?
a) Pr(A|B).
b) Pr(C ou D).
Na resolução da letra a, encontrei 31/3 e na letra b, encontrei 7/16.
Os resultados estão corretos?
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
a) Pr(A|B) -> probabilidade de ser vermelha na certeza que que é um rei
número de reis no baralho -> 4
número de reis vermelhos -> 2
P( A|B ) = 2/4 = 1/2
b) Pr(C ou D) -> probabilidade da carta ser de paus ou ser de ouros
P( C ou D ) = P( C ) + P( D ) = ( 13/52 ) + ( 13/52 ) = 26/52 = 1/2
número de reis no baralho -> 4
número de reis vermelhos -> 2
P( A|B ) = 2/4 = 1/2
b) Pr(C ou D) -> probabilidade da carta ser de paus ou ser de ouros
P( C ou D ) = P( C ) + P( D ) = ( 13/52 ) + ( 13/52 ) = 26/52 = 1/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|