(ITA - 81) Velocidade das partículas
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA - 81) Velocidade das partículas
Uma partícula de massa m e outra de massa 2m têm cargas elétricas q de mesmo módulo, mas de sinais opostos. Estando inicialmente separadas de uma distância R, são soltas a partir do repouso. Nestas condições, quando a distância entre as partículas for R/2, desprezando-se a ação gravitacional terrestre, se k = 1/4πεο, pode-se afirmar que:
A. ( ) Ambas terão a mesma velocidade .
B. ( ) Ambas terão a mesma velocidade .
c. ( ) Ambas terão a mesma velocidade .
D. ( ) Uma terá velocidade e a outra terá velocidade de
E. ( ) Uma terá velocidade e a outra terá velocidade de .
A. ( ) Ambas terão a mesma velocidade .
B. ( ) Ambas terão a mesma velocidade .
c. ( ) Ambas terão a mesma velocidade .
D. ( ) Uma terá velocidade e a outra terá velocidade de
E. ( ) Uma terá velocidade e a outra terá velocidade de .
- Spoiler:
- Resp. E.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (ITA - 81) Velocidade das partículas
A melhor maneira de resolver é atrávés de energia .
NO sistem an há forças externas, isso significa que a quantidade de movimento se conserva .
M . V1 = 2M . v2 V1=2V2 .
A energia potencial elétrica do sistema numa distância r é E = k. q .q / r
Ei = k. q²/r E na situação final vale ---> E = K.q² / (r/2 )
Ef= 2.k.q²/r Ou seja, ouve uma variação de k.q ²/r
sendo assim, a variação de energia cinética é igual a energia potencial perdida, ja que o sistema é conservativo , pos neles só agem forças conservativas.
m . V1²/2 + 2m . v2²/2 =k. q²/r
m . (2v2)²/2 +2m . v2²/2 = k .q²/r
m . 2 . v2² + m . v2² = k . q² /r
3.m.v2²=k.q²/r
v2 = √(k.q²/r . 3m)
v2 = q √( k /3mr)
então v1 = 2q √ ( k /3mr)
NO sistem an há forças externas, isso significa que a quantidade de movimento se conserva .
M . V1 = 2M . v2 V1=2V2 .
A energia potencial elétrica do sistema numa distância r é E = k. q .q / r
Ei = k. q²/r E na situação final vale ---> E = K.q² / (r/2 )
Ef= 2.k.q²/r Ou seja, ouve uma variação de k.q ²/r
sendo assim, a variação de energia cinética é igual a energia potencial perdida, ja que o sistema é conservativo , pos neles só agem forças conservativas.
m . V1²/2 + 2m . v2²/2 =k. q²/r
m . (2v2)²/2 +2m . v2²/2 = k .q²/r
m . 2 . v2² + m . v2² = k . q² /r
3.m.v2²=k.q²/r
v2 = √(k.q²/r . 3m)
v2 = q √( k /3mr)
então v1 = 2q √ ( k /3mr)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: (ITA - 81) Velocidade das partículas
Que legal, eu não tinha pensado em usar quantidade de movimento!
Muito obrigada LPavaNNN !
Muito obrigada LPavaNNN !
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade de particulas de uma gás
» ITA 81 velocidade partÍculas
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Partículas
» Partículas.
» ITA 81 velocidade partÍculas
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Partículas
» Partículas.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|