Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Considere o sistema da figura abaixo formado por duas bolas A e B idênticas e rígidas, com massas iguais a m = 10,0Kg e por uma gangorra ideal (sem massa). Inicialmente, a bola A está a uma altura de H m = 10,0 e é lançada verticalmente para baixo com uma velocidade inicial de 5,0 m/s . Desprezando qualquer perda de energia no sistema, determine a porcentagem adicional com que a bola B sobe em relação à altura inicial H

a) 0,5 %
b) 5,0 %
c) 10,0 %
d) 12,5 %
e) 15,0 %

a) 0,5 %
b) 5,0 %
c) 10,0 %
d) 12,5 %
e) 15,0 %
- Spoiler:
- D
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Mecânica
Ok, vamos lá!!!!!
Epg + Ec = Em
Em= m.g.h + m.v²/2
Em=10.10.10 + 10.5²/2
Em=1125 J
Logo a Energia Potencial Gravitacional para B na altura máxima será igual a Energia Mecânica, já que há conservação de energia. Logo:
Epg=Em
mgh=1125 J
10.10.h=1125
h=11,25m
Relacionando as alturas de A e de B, temos:
B/A=11,25/10 = 1,125
Logo:
P=1,125-1=0,125 ou 12,5%
Alternativa D
Acho que é isso. Qualquer dúvida é só perguntar!!!!
Epg + Ec = Em
Em= m.g.h + m.v²/2
Em=10.10.10 + 10.5²/2
Em=1125 J
Logo a Energia Potencial Gravitacional para B na altura máxima será igual a Energia Mecânica, já que há conservação de energia. Logo:
Epg=Em
mgh=1125 J
10.10.h=1125
h=11,25m
Relacionando as alturas de A e de B, temos:
B/A=11,25/10 = 1,125
Logo:
P=1,125-1=0,125 ou 12,5%
Alternativa D
Acho que é isso. Qualquer dúvida é só perguntar!!!!

Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica
Matheus e Euclides, muito obrigado! Ótima percepção Euclides.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos