PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume da Pirâmide?

2 participantes

Ir para baixo

Volume da Pirâmide? Empty Volume da Pirâmide?

Mensagem por playstadion Seg 08 Out 2012, 23:58

Uma pirâmide tem por base um triângulo equilátero de lado 6 cm. Uma de suas faces laterais é perpendicular á base. Essa face é um triângulo isósceles não retângulo cujos lados congruentes medem 5cm. Determine o volume da pirâmide.
R: 12\ /3
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Volume da Pirâmide? Empty Re: Volume da Pirâmide?

Mensagem por Paracampos Ter 09 Out 2012, 09:50

Volume da Pirâmide é

Volume da Pirâmide? Gif.latex?V=%5Cfrac%7BB

em que a base é um triangulo equilátero.
achamos a área do triangulo equilátero.
Volume da Pirâmide? Gif que da Volume da Pirâmide? Gif

para achar a altura da piramide, podemos considerar a altura do triângulo isósceles como altura da pirâmede pois ele é perpendicular a base.
então achamos a altura.
se são isósceles com dois lado de 5 cm, o outro lado é 6 que é perpendicular a base.
se traçarmos a altura, dividirá o triangulo isósceles em dois triangulos retângulos e podemos aplicar pitágoras.
5²= h² + 3²
então achamos a altura que vale 4 cm.
tacamos na formula do volume da piramide. e achamos seu volume

Volume da Pirâmide? Gif.latex?V=%5Cfrac%7Bb.h%7D%7B3%7D=%5Cfrac%7B9%5Csqrt%7B3%7D

R:Volume da Pirâmide? Gif
Paracampos
Paracampos
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos