Total vendido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Total vendido
Um quiosque na praia vendeu, num dos dias de verão, 350 unidades de cervejas e refrigerantes, faturando com essas vendas R$ 950,00. Sabendo que cada cerveja foi vendida a R$ 3,00 e cada refrigerante a R$ 2,00 então, nesse dia, o número de refrigerantes e cervejas vendidos foi respectivamente, de:
a) 200 e 150.
b) 150 e 200.
c) 140 e 210.
d) 120 e 230.
e) 100 e 250.
a minha dúvida é o seguinte eu fiz aqui em casa por tentativa e não consegui encontra nenhuma das alternativas, a alternativa mais proxima que cheguei foi a alternativa A! gostaria de saber se existe uma alternativa ou esta errado o exercicio! =) abraço
a) 200 e 150.
b) 150 e 200.
c) 140 e 210.
d) 120 e 230.
e) 100 e 250.
a minha dúvida é o seguinte eu fiz aqui em casa por tentativa e não consegui encontra nenhuma das alternativas, a alternativa mais proxima que cheguei foi a alternativa A! gostaria de saber se existe uma alternativa ou esta errado o exercicio! =) abraço
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Re: Total vendido
Olá,
Sejam:
C = número de cervejas vendidas
R = número de refrigerantes vendidos
então:
C + R = 350 (I)
3*C + 2*R = 950 (II)
de (I): c = 350 - R
levando em (II):
3*(350-R) + 2*R = 950
1050 - 3*R + 2*R = 950
R = 100
logo:
C = 350 - 100 => R = 250
100 refrigerantes e 250 cervejas.
Um abraço.
Sejam:
C = número de cervejas vendidas
R = número de refrigerantes vendidos
então:
C + R = 350 (I)
3*C + 2*R = 950 (II)
de (I): c = 350 - R
levando em (II):
3*(350-R) + 2*R = 950
1050 - 3*R + 2*R = 950
R = 100
logo:
C = 350 - 100 => R = 250
100 refrigerantes e 250 cervejas.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Total vendido
nossa viajei legal ;~
agora consegui entender =) obrigado! abraço
agora consegui entender =) obrigado! abraço
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Tópicos semelhantes
» Preço do produto vendido.
» total de alunos
» o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
» Reflexão total
» O total de diagonais
» total de alunos
» o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é
» Reflexão total
» O total de diagonais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|