análise combinatória - kit brinquedos
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória - kit brinquedos
Uma mãe possui 3 filhos, sendo 1 menino e 2 meninas. A fim de acalmar as crianças, a mãe compra um kit que possui 3 bolas, 4 carrinhos e 5 bonecas.
De quantas maneiras distinas a mãe pode distribuir um único brinquedo para cada criança, sendo que o menino recusa-se a brincar com bonecas e as meninas não brincam com carrinhos?
gabarito: 350
Eu havia pensado da seguinte maneira:
Como as bolas são distribuídas para os três filhos as chances serão:
3.2.1
Os carrinhos apenas para os meninos:
4.-.-
As bonecas:
-.5.4
Mas não obtive o resultado, alguém poderia me jaudar?
De quantas maneiras distinas a mãe pode distribuir um único brinquedo para cada criança, sendo que o menino recusa-se a brincar com bonecas e as meninas não brincam com carrinhos?
gabarito: 350
Eu havia pensado da seguinte maneira:
Como as bolas são distribuídas para os três filhos as chances serão:
3.2.1
Os carrinhos apenas para os meninos:
4.-.-
As bonecas:
-.5.4
Mas não obtive o resultado, alguém poderia me jaudar?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: análise combinatória - kit brinquedos
Dependendo do brinquedo que dermos para o menino, teremos menos possibilidades para as meninas. Torna-se interessante, pois, dividir a contagem em casos.
Se o menino receber um carro:
● O menino terá 4 opções de carros;
● A primeira menina terá 8 opções dentre bolas e bonecas;
● A segunda menina terá 7 opções dentre bolas e bonecas. -----> 4 x 8 x 7 = 224
Se o menino receber uma bola:
● O menino terá 3 opções de bolas;
● A primeira menina terá 7 opções dentre bolas e bonecas;
● A segunda menina terá 6 opções dentre bolas e bonecas. -----> 3 x 7 x 6 = 126
Pelo princípio aditivo, o total de escolhas possíveis é 224 + 126 = 350
Se o menino receber um carro:
● O menino terá 4 opções de carros;
● A primeira menina terá 8 opções dentre bolas e bonecas;
● A segunda menina terá 7 opções dentre bolas e bonecas. -----> 4 x 8 x 7 = 224
Se o menino receber uma bola:
● O menino terá 3 opções de bolas;
● A primeira menina terá 7 opções dentre bolas e bonecas;
● A segunda menina terá 6 opções dentre bolas e bonecas. -----> 3 x 7 x 6 = 126
Pelo princípio aditivo, o total de escolhas possíveis é 224 + 126 = 350
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: análise combinatória - kit brinquedos
Eu não havia reparado que o enunciado dizia que a criança poderia receber um único brinquedo, por isso você dividiu em casos certo?
Entendi sua solução =]
Obrigada pela ajuda Luffy Jr... ops! Robson Jr ^^
Entendi sua solução =]
Obrigada pela ajuda Luffy Jr... ops! Robson Jr ^^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (brinquedos infantis)
» Análise Combinatória
» ANALISE COMBINATORIA 5
» analise combinatoria
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» ANALISE COMBINATORIA 5
» analise combinatoria
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos