PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções  Empty Funções

Mensagem por Elaine Rute Araújo Sex 05 Out 2012, 16:02

Todo automóvel, devido à utilização, sofre um desgaste com o passar do tempo e uma desvalorização no seu preço. Admitindo que o seu valor decresce linearmente com o tempo e que o preço de fábrica é de R$ 12.500,00 e além disso, que após 6 anos de uso, a desvalorização foi de R$ 6.300,00; calcule seu valor após 4 anos.

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Jose Carlos Sex 05 Out 2012, 16:16

temos que a desvalorização segue uma função linear.

- preço de fábrica = 12500,00 -> ponto ( 0, 12500,00 )

- após 6 anos = 12500,00 - 6300,00 = 6200,00 -> ponto ( 6, 6200,00 )

- reta:

(y - 6200,00 )/( 12500,00 - 6200,00 ) = ( x - 6 )/( 0 - 6 )

reta -> 6y = - 25200x + 75200

- no 4º ano -> x = 4

6y = 49800,00

y = 8300,00

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Elaine Rute Araújo Sex 05 Out 2012, 16:56

Obrigada ^^

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos