Ache o valor de x.
4 participantes
Página 1 de 1
Ache o valor de x.
Ache o valor do ângulo x na figura abaixo, sendo que AB = AC, AD = BC, BÂC = 20º.
Resp: 10º
Resp: 10º
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, Brasil
Re: Ache o valor de x.
Bruna ,
Veja se concorda com essa minha resolução.
Divida o triângulo ABC em dois triângulos ABD e BDC.
Chame de y o ângulo adjacente a x.
Como AD = BC , junte o lado BC ao lado AD . No novo triângulo obtido veja que o ângulo de 80º ficou alinhado com um ângulo raso e seu suplemento é 100º.
Se você fez o desenho viu que ficaram formados dois triângulos, e o triângulo da esquerda tem ângulos 20° 100° e x. Fazendo x+100+20=180 x=60 e y =20.
Onde x+y=80.
I - creio que seu gabarito está errado.
II - como fica difícil visualizar essa minha péssima didática , sugiro que você faça um desenho em escala , recorde os triângulos e faça a montagem .
Att
Veja se concorda com essa minha resolução.
Divida o triângulo ABC em dois triângulos ABD e BDC.
Chame de y o ângulo adjacente a x.
Como AD = BC , junte o lado BC ao lado AD . No novo triângulo obtido veja que o ângulo de 80º ficou alinhado com um ângulo raso e seu suplemento é 100º.
Se você fez o desenho viu que ficaram formados dois triângulos, e o triângulo da esquerda tem ângulos 20° 100° e x. Fazendo x+100+20=180 x=60 e y =20.
Onde x+y=80.
I - creio que seu gabarito está errado.
II - como fica difícil visualizar essa minha péssima didática , sugiro que você faça um desenho em escala , recorde os triângulos e faça a montagem .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ache o valor de x.
Raimundo, DC tem a mesma direção de BD nessa montagem mesmo?
Se for assim, teremos que:
BDC = 20+x
CBD = 80-x
Ao montaros desse jeito, formamos um triângulo grande de ângulos 20+x, x, 100-x
180 = 120 + x, chegando em x=60°, beeem diferente do gabarito. Eu pensei da mesma forma, mas não estava certa de que esse triângulo seria formado mesmo. Mas se colocarmos x=60°, fica tudo certo. Mas não estou certa da resposta.
Se for assim, teremos que:
BDC = 20+x
CBD = 80-x
Ao montaros desse jeito, formamos um triângulo grande de ângulos 20+x, x, 100-x
180 = 120 + x, chegando em x=60°, beeem diferente do gabarito. Eu pensei da mesma forma, mas não estava certa de que esse triângulo seria formado mesmo. Mas se colocarmos x=60°, fica tudo certo. Mas não estou certa da resposta.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Ache o valor de x.
llimonada,
Superpondo AD sobre BC, não vejo como DC não esteja alinhado com BD, consequentemente, na minha opinião, a sua resolução usando ângulo externo e ângulo adjacente está correta .
Att
Superpondo AD sobre BC, não vejo como DC não esteja alinhado com BD, consequentemente, na minha opinião, a sua resolução usando ângulo externo e ângulo adjacente está correta .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ache o valor de x.
raimundo pereira escreveu:llimonada,
Superpondo AD sobre BC, não vejo como DC não esteja alinhado com BD, consequentemente, na minha opinião, a sua resolução usando ângulo externo e ângulo adjacente está correta .
Att
Obrigada, Raimundo. Foi o que pensei em fazer logo de inicio, mas como não bateu com o gabarito, pensei que estaria errado
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Ache o valor de x.
Nossa, faz muito sentido o que vocês disseram. O gabarito deve estar errado mesmo. Obrigada mais um vez, Raimundo!
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, Brasil
Re: Ache o valor de x.
eu fiz igual o raimundo. tb não consegui chegar no gabarito. =s
mas como de quem fez, ta dando outro resuldado acho que o gaba ta errado mesmo. hahaha
mas como de quem fez, ta dando outro resuldado acho que o gaba ta errado mesmo. hahaha
rodrigo moraes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 30
Localização : China
Tópicos semelhantes
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
» Ache o valor de √1+√1+√1+√1+...
» Ache o valor do X
» ache o valor de
» ACHE O VALOR DE X
» Ache o valor de √1+√1+√1+√1+...
» Ache o valor do X
» ache o valor de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos