Problema 5
3 participantes
Página 1 de 1
Problema 5
A área de um retângulo é dada pelo produto de sua largura e seu comprimento.A largura e o comprimento de uma sala retangular estão na razão de 3 para 2.Se aumentarmos a largura em 40cm e o comprimento em 60cm,a razão passa a ser de 4 para 3.Qual era a área inicial?
Resposta=8,64m²
Resposta=8,64m²
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 5
Temos inicialmente uma razão de 3 para 2, aumentando em 40cm e 60cm passamos para uma razão de 4 para 3 portanto.
Sendo x a largura inicial.
x+0,4=4---->x=3,6
y o comprimento inicial.
y+0,6=3------>y=2,4
x*y=3,6*2,4=8,64m²
Sendo x a largura inicial.
x+0,4=4---->x=3,6
y o comprimento inicial.
y+0,6=3------>y=2,4
x*y=3,6*2,4=8,64m²
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Problema 5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema 5
Euclides e William,obrigado!.Euclides,você poderia me explicar o porquê de montar um sistema e se posso sempre fazer isso com questões semelhantes a essas?
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 5
Eu optei por montar um sistema porque são fornecidas duas informações sobre cada variável. Essa é a natureza de um sistema.
Sempre que duas variáveis aparecem relacionadas de duas (ou mais) maneiras distintas, estamos diante de um sistema.
Sempre que duas variáveis aparecem relacionadas de duas (ou mais) maneiras distintas, estamos diante de um sistema.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos