PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores no espaço

2 participantes

Ir para baixo

Vetores no espaço Empty Vetores no espaço

Mensagem por Glaucia Sofia Qui 04 Out 2012, 00:42

Encontre os valores para m e n, sabendo que os vetores u e v são LI e satisfazem a igualdade

(m – 1)u + n v = n u – (m + n)v.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores no espaço Empty Re: Vetores no espaço

Mensagem por aprentice Sex 05 Out 2012, 01:13

(m – 1)u + n v = n u – (m + n)v => (m-n-1)u + (2n + m)v = 0
Se os vetores são Linearmente Independentes, segue que o único jeito da igualdade se satisfazer é:
m-n-1 = 0 (1)
2n + m = 0 => m = -2n (2)

(2) em (1): -3n = 1 => n = -1/3
Logo: m = 2/3
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores no espaço Empty Re: Vetores no espaço

Mensagem por Glaucia Sofia Sáb 06 Out 2012, 20:24

Muito obrigada, meu caro colega.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores no espaço Empty Re: Vetores no espaço

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos