PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

peso 1,2 e 3

3 participantes

Ir para baixo

peso 1,2 e 3 Empty peso 1,2 e 3

Mensagem por nanda22 Qua 03 Out 2012, 20:17

Observe os pesos P1, P2 e P3, que possuem, cada um, uma quantidade inteira em kg.

peso 1,2 e 3 Sas010

Colocando-se um, dois ou os três pesos em um mesmo prato de balança, pode-se equilibrar, no outro
prato, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ou, no máximo, 7 kg de batatas. Entre P1, P2 e P3 o mais pesado mede, em kg:
a) 3 b) 4 c) 5 d) 9
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

peso 1,2 e 3 Empty Re: peso 1,2 e 3

Mensagem por danjr5 Qua 03 Out 2012, 20:28

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

peso 1,2 e 3 Empty Re: peso 1,2 e 3

Mensagem por William Carlos Qua 03 Out 2012, 20:34

Colocando os três pesos teremos no outro prato 7Kg de batatas,portanto p1+p2+p3=7

Como é possivel equilibrar 1 Kg de batatas então temos que ter no minimo um peso de 1 Kg.

Agora vamos analisar o peso de batata que é possivel equilibrar:

Para equilibrar 1 Kg podemos usar o peso de 1 Kg
Para equlibrar 2 Kg podemos usar dois pesos de 1 Kg ou 1 peso de 2 Kg, perceba que se tivermos 2 pesos de 1 Kg cada, o outro peso deve ter 5 Kg ( pois sabemos que a soma deles vale 7), mas nesse caso seria impossivel equilibrar 3 ou 4 Kg de batatas, portanto para equlibrar 2 Kg precisamos de um peso de 2 Kg.

Portanto:

1+2+p3=7
P3=4

Podemos verificar isso analisando os outros valores.
Para equlibrar 3 Kg usamos os 2 pesos menores.
Para equlibrar 4 Kg usamos o peso maior
Para equlibrar 5 Kg usamos o peso maior e o peso de 1 Kg
Para equilibrar 6 Kg usamos o peso maior e o de 2 Kg
Para equlibrar 7 usamos todos.

Resposta :B)

PS:Danjr5 Resolvi postar a minha,pois expliquei meu raciocinio.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

peso 1,2 e 3 Empty Re: peso 1,2 e 3

Mensagem por danjr5 Qua 03 Out 2012, 21:18

Tá tranquilo!
Acho que fui um pouco direto. Laughing
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

peso 1,2 e 3 Empty Re: peso 1,2 e 3

Mensagem por nanda22 Qua 03 Out 2012, 23:50

VALEU PESSOAL....
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

peso 1,2 e 3 Empty Re: peso 1,2 e 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos