área do jardim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área do jardim
O jardim da casa de Maria é formado por cinco quadrados de igual área e tem
a forma da figura abaixo. Se AB = 10 m, então a área do jardim em metros
quadrados é:
a)200
b)10 raiz de 5
c)100
d)500/3
e)100/3
a forma da figura abaixo. Se AB = 10 m, então a área do jardim em metros
quadrados é:
a)200
b)10 raiz de 5
c)100
d)500/3
e)100/3
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: área do jardim
Bom dia Nanda22!
Acompanhe a resolução:
Espero ter ajudado.
Pietro
Acompanhe a resolução:
Espero ter ajudado.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do jardim
Nanda ,
Chame de C o o vértice oposto ao vértice B, formando o triângulo retângulo ABC com ângulo reto em C, e hipotenusa AB.
Chame de L o lado do quadrado .
Com isso o Triângulo retângulo ABC fica com lados ; L ,2L e 10.
Aplique o teorema de Pitágoras.
AB²= (2L)²+L² 10²=5L² >> L=2V5
Calcule a área do quadrado e multiplique por 5.
Att,
Chame de C o o vértice oposto ao vértice B, formando o triângulo retângulo ABC com ângulo reto em C, e hipotenusa AB.
Chame de L o lado do quadrado .
Com isso o Triângulo retângulo ABC fica com lados ; L ,2L e 10.
Aplique o teorema de Pitágoras.
AB²= (2L)²+L² 10²=5L² >> L=2V5
Calcule a área do quadrado e multiplique por 5.
Att,
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área do jardim
» Jardim Zoológico - (área)
» Jardim Octógono Regular
» Geometria Plana - Jardim
» Combinatória - (jardim zoológico)
» Jardim Zoológico - (área)
» Jardim Octógono Regular
» Geometria Plana - Jardim
» Combinatória - (jardim zoológico)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos