PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (jardim zoológico)

Ir para baixo

Combinatória - (jardim zoológico) Empty Combinatória - (jardim zoológico)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 10:46

Num zoológico há dez animais, dos quais devem ser selecionados cinco para ocupar determinada jaula. Se entre eles há dois que devem permanecer sempre juntos, encontre o número total N de maneiras distintas de escolher os cinco que vão ocupar a tal jaula.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (jardim zoológico) Empty Re: Combinatória - (jardim zoológico)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 09 Nov 2009, 11:28

Hola.

se os dois animais forem pra jaula temos 3 lugares disponíveis e 8 animais pra ocuparem os lugares, então:
C (8,3) = 56

se os dois não forem pra jaula temos 5 lugares disponíveis e 8 animais pra ocuparem os lugares, então:
C (8,5) = 56

total: 56 + 56 = 112
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos