Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Ao criar uma conta em um banco digital, um jovem precisa definir uma senha de quatro dígitos distintos e diferentes de 0. Como o número da casa onde ele mora é 27, ele pretende definir uma senha tal que a soma dos quatro dígitos seja 27.
Com base nas condições impostas, de quantas maneiras distintas o jovem pode escolher sua senha?
A 24
B 48
C 72
D 96
E 120
LETRA: C
Rapaziada, qual a linha de raciocínio a ser desenvolvida nesse tipo de questão? É realmente necessário testar todas as somas e depois permutar os valores???? Grato desde já.
Com base nas condições impostas, de quantas maneiras distintas o jovem pode escolher sua senha?
A 24
B 48
C 72
D 96
E 120
LETRA: C
Rapaziada, qual a linha de raciocínio a ser desenvolvida nesse tipo de questão? É realmente necessário testar todas as somas e depois permutar os valores???? Grato desde já.
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: Combinatória
Para se chegar à soma 27, devemos usar números altos:
7893 ---> 7 + 8 + 9 + 3 = 27 ---> Total de senhas = 4! = 24
6795 ---> 6 + 7 + 9 + 5 = 27 ---> Total de senhas = 4! = 24
6894 ---> 6 + 8 + 9 + 4 = 27 ---> Total de senhas = 4! = 24
n = 24 + 24 + 24 ---> n = 72
7893 ---> 7 + 8 + 9 + 3 = 27 ---> Total de senhas = 4! = 24
6795 ---> 6 + 7 + 9 + 5 = 27 ---> Total de senhas = 4! = 24
6894 ---> 6 + 8 + 9 + 4 = 27 ---> Total de senhas = 4! = 24
n = 24 + 24 + 24 ---> n = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|