Área do jardim
3 participantes
Página 1 de 1
Área do jardim
Hola.
No quadriculado formado por quadradinhos do mesmo tamanho, está representado um jardim ABCDEFGH de área total 49 m². Na parte que aparece sombreada, estão plantadas flores. Essa parte do jardim tem uma área de
(A) 14 m².
(B) 15 m².
(C) 16 m².
(D) 18 m².
(E) 24 m².
No quadriculado formado por quadradinhos do mesmo tamanho, está representado um jardim ABCDEFGH de área total 49 m². Na parte que aparece sombreada, estão plantadas flores. Essa parte do jardim tem uma área de
(A) 14 m².
(B) 15 m².
(C) 16 m².
(D) 18 m².
(E) 24 m².
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Área do jardim
Olá, Paulo.
A área total é dada por:
2 \cdot \frac{(12l + 4l) \cdot 4l}{2} + 4l \cdot 12l \therefore 64l^2 + 48l^2 \therefore 112l^2
Assim: 112l^2 = 49 \therefore l^2 = \frac{49}{16 \cdot 7} \therefore l^2 = \frac{7}{16}
A área pedida é: 4 \cdot \frac{4 l \cdot 4l}{2} \therefore 32l^2 = 14m^2
Att.,
Pedro
P.S.: questão já existente no fórum
A área total é dada por:
Assim:
A área pedida é:
Att.,
Pedro
P.S.: questão já existente no fórum
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Área do jardim
Hola Pedro.
Poderias me mostrar? Por gentileza.
Poderias me mostrar? Por gentileza.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Área do jardim
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Área do jardim
Hola Pedro.
Correto, tens razão. Agora não posso deletar devido a sua ótima resolução e também a do Raimundo.
Correto, tens razão. Agora não posso deletar devido a sua ótima resolução e também a do Raimundo.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» área do jardim
» Jardim Zoológico - (área)
» Jardim Octógono Regular
» Razão entre a área total e a área lateral
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Jardim Zoológico - (área)
» Jardim Octógono Regular
» Razão entre a área total e a área lateral
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos