PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA-SP Distância de ponto à reta

3 participantes

Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Giiovanna Ter Out 02 2012, 18:03

Na figura abaixo, as retas r e s são paralelas. Se P(x,y) pertence à reta s, então x+y é igual a

AFA-SP Distância de ponto à reta 1349201055407

A resposta é - sqrt6.

Calculando pela fórmula, chego que módulo de x+y vale sqrt6

Como sei que esse valor é negativo?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por William Carlos Ter Out 02 2012, 18:28

Encontramos a distancia vertical entre as retas,sendo x esta distancia:



Podemos dizer entao que o coeficiente linear da reta s para x=0 vale justamente o valor da distancia vertical com o sinal trocado.Montamos agora a equacao da reta.



Portanto:

William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Giiovanna Ter Out 02 2012, 18:48

Obrigada! Creio que não tenha como resolver por distãncia de ponto a reta.

Pois o que eu cheguei foi que
AFA-SP Distância de ponto à reta Gif.download?d=\frac{|x+y}{\sqrt&space;(1^{2}+1^{2})}&space;\\&space;\\&space;\sqrt3

Entendi o jeito que você fez. Obrigada!

Mas se houver "saída" pra equação que eu coloquei em cima e você souber, me diga por favor Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por William Carlos Ter Out 02 2012, 19:04

Bom, eu não vejo como progredir resolvendo por distancia de ponto a reta,pois vamos chegar nisso que você fez.
De nada.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Relatividade Ter Out 02 2012, 19:21

na equação modular você obtem dois resultados.

+ distância.
- distância.

assim, lx+yl = - √6
ou lx+yl= + √6

acho q ta faltando teoria sobre módulo. talvez tu te confundiu pensando "módulo só pode ser positivo" isso é meio errado de pensar..


AFA-SP Distância de ponto à reta Gif.download?d=\frac{|x+y}{\sqrt&space;(1^{2}+1^{2})}&space;\\&space;\\&space;\sqrt3

equação modular.

|x+y|= (x+y) se (x+y) ≥ 0
-(x+y) se (x+y) < 0

isso ajudou ?

Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Giiovanna Ter Out 02 2012, 19:26

Relatividade,meu conheço a teoria sobre o módulo. Mas o problema é que eu encontro +raiz de 6 ou -raiz de 6, dois resultados que existem nas alternativas. Quero saber se há, dessa maneira, como saber se o resultado é negativo ou positivo
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Giiovanna Ter Out 02 2012, 19:27

William Carlos escreveu:Bom, eu não vejo como progredir resolvendo por distancia de ponto a reta,pois vamos chegar nisso que você fez.
De nada.Wink

Obrigada novamente Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por William Carlos Ter Out 02 2012, 19:28

Relatividade;

O problema é como chegar em - √6 desse jeito, pois vc chegou em:

lx+yl = - √6
ou lx+yl= + √6

Mas a resposta certa é - √6, como vc pode ver + √6 consta como uma das alternativas, porém errada.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Relatividade Ter Out 02 2012, 19:28

só pra completar... analisando o gráfico a gente percebe tranquilamente que x+y vai dar um número menor que 0... assim pela teoria do módulo lx+yl vai ser igual a menos a soma x+y, por essa soma ser menor q 0.

A resposta é -Raiz de 6.

caso tu n tenha visualizado isso é só perceber q nos pontos q a reta s toca o eixo, tanto o x quanto o y são negativos.


Última edição por Relatividade em Ter Out 02 2012, 19:36, editado 1 vez(es)
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Relatividade Ter Out 02 2012, 19:31

O jeito que tu fez ta certinho. Distância de ponto a reta ta perfeito pro exercício, é só ter a visão de analisar o gráfico e perceber que a soma vai ser menor que 0. Muito boa essa questão.
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-SP Distância de ponto à reta Empty Re: AFA-SP Distância de ponto à reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos