qual é o número
2 participantes
Página 1 de 1
qual é o número
Qual é o número de diagonais de um icosaedro? Justifique sua resposta.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: qual é o número
Olá, boa tarde!
As faces de um icosaedro são triangulares. Logo, A = 20*3/2 = 30 (Pela união de cada 2 lados dos triângulos obtemos uma aresta).
Temos 20 faces e 30 arestas.
Pela Relação de Euler: V+F=A+2 ---> V + 20 = 30 + 2 = 12
C12,2 = 12*11/2!= 66
Obs.: Aresta não é diagonal! Logo, 66 - 30 = 36 diagonais
Espero ter ajudado.
Pietro
As faces de um icosaedro são triangulares. Logo, A = 20*3/2 = 30 (Pela união de cada 2 lados dos triângulos obtemos uma aresta).
Temos 20 faces e 30 arestas.
Pela Relação de Euler: V+F=A+2 ---> V + 20 = 30 + 2 = 12
C12,2 = 12*11/2!= 66
Obs.: Aresta não é diagonal! Logo, 66 - 30 = 36 diagonais
Espero ter ajudado.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual o número
» Qual o número
» Qual é o número
» qual o número ?
» Qual o número
» Qual o número
» Qual é o número
» qual o número ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|