Dúvida exercício
4 participantes
Página 1 de 1
Dúvida exercício
Escolhendo-se ao acaso dois vértices de um cubo, a probabilidade de escolhermos exatamente dois vértices pertencentes à uma aresta é:
a)1/7
b)2/7
c)3/7
d)4/7
e)5/7
Se são dois eventos dependentes um do outro, então na primeira escolha 1/8 vértices. Na segunda tenho 3 vértices possíveis que circundam o que escolhi no primeiro evento, então são 3/7. Como são dependentes 1/8*3/7.
Alguém pode indicar o erro do meu raciocínio?
a)1/7
b)2/7
c)3/7
d)4/7
e)5/7
Se são dois eventos dependentes um do outro, então na primeira escolha 1/8 vértices. Na segunda tenho 3 vértices possíveis que circundam o que escolhi no primeiro evento, então são 3/7. Como são dependentes 1/8*3/7.
Alguém pode indicar o erro do meu raciocínio?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida exercício
A probabilidade de você escolher um vértice na primeira escolha é de 100%, não 1/8.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dúvida exercício
Olá Willian, não entendi muito bem o que você fez, então não vou conseguir identificar seu erro; mas, eu fiz a questão e a resposta deu letra C.
Escolhendo-se ao acaso dois vértices de um cubo:
A ordem dos vértices não importa (dá na mesma escolher os vértices 1 e 2, assim como os vértices 2 e 1, por exemplo). E existem 8 vértices em um cubo, então, dá para usar a combinação de oito dois a dois para achar o espaço amostral:
( 8 ) : 8.7.6!/ 2!.6! = 28
( 2 )
Escolher exatamente dois vértices pertencentes a uma mesma aresta é o mesmo que escolher uma aresta. Como existem 12 arestas em um cubo, a probabilidade de se escolher dois vértices pertencentes a uma mesma aresta é de 12/28, ou 3/7.
Escolhendo-se ao acaso dois vértices de um cubo:
A ordem dos vértices não importa (dá na mesma escolher os vértices 1 e 2, assim como os vértices 2 e 1, por exemplo). E existem 8 vértices em um cubo, então, dá para usar a combinação de oito dois a dois para achar o espaço amostral:
( 8 ) : 8.7.6!/ 2!.6! = 28
( 2 )
Escolher exatamente dois vértices pertencentes a uma mesma aresta é o mesmo que escolher uma aresta. Como existem 12 arestas em um cubo, a probabilidade de se escolher dois vértices pertencentes a uma mesma aresta é de 12/28, ou 3/7.
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Re: Dúvida exercício
V+F=A+2
F=6
A=(6*4)/2=12
logo:
V=8
Primeiramente escolhemos um vértice ao acaso.
Na segunda escolha, tenho 3 vértices a favor para que eles estejam em uma mesma aresta em um total de (8-1)=7 vértices restantes
Probabilidade de acontecer = 3/7
F=6
A=(6*4)/2=12
logo:
V=8
Primeiramente escolhemos um vértice ao acaso.
Na segunda escolha, tenho 3 vértices a favor para que eles estejam em uma mesma aresta em um total de (8-1)=7 vértices restantes
Probabilidade de acontecer = 3/7
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida exercício
Muito obrigado, me atrapalhei na primeira escolha. Poderia ter pensado em fazer o número de combinações retirando as repetidas, tal como a Bruna colocou , 8*7/2! para achar os valores possíveis.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida exercício
Você ia resolver o problema em um produto, não fosse aquele 1/8 louco.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» [EXERCÍCIO] - dúvida
» Duvida Exercicio.
» Exercício - Dúvida
» Dúvida em exercício
» Duvida em exercicio
» Duvida Exercicio.
» Exercício - Dúvida
» Dúvida em exercício
» Duvida em exercicio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|