Duvida Exercicio.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida Exercicio.
- Alguns processos de produção permitem obter mais de um produto a partir dos mesmos recursos, por exemplo, a
variação da quantidade de níquel no processo de produção do aço fornece ligas com diferentes graus de resistência.
Uma companhia siderúrgica pode produzir, por dia, x toneladas do aço tipo Xis e y toneladas do aço tipo Ypsilon
utilizando o mesmo processo de produção. A equação 2x+3y²+9y-30=0,chamada de curva de transformação de
produto, estabelece a relação de dependência entre essas duas quantidades. Obviamente deve-se supor x ≥ 0 e
y ≥ 0 . Com base nessas informações, considere as seguintes afirmativas:
1. É possível produzir até 20 toneladas do aço tipo Xis por dia.
2. A produção máxima de aço tipo Ypsilon, por dia, é de apenas 2 toneladas.
3. Num único dia é possível produzir 500 kg de aço tipo Ypsilon e ainda restam recursos para produzir mais de 12
toneladas do aço tipo Xis.
R: Verdadeira II e III.
Na afirmativa 2, provei ela do seguinte modo:
2x+3y²+9y-30 y=2 (toneladas)
2x+3.2²+9.2=30
x=0 Logo, nao sobraria xis e nao teriamos mais ypsilon.
Mas ainda esta confuso, de que outra maneira eu poderia comprovar essa alternativa ?
variação da quantidade de níquel no processo de produção do aço fornece ligas com diferentes graus de resistência.
Uma companhia siderúrgica pode produzir, por dia, x toneladas do aço tipo Xis e y toneladas do aço tipo Ypsilon
utilizando o mesmo processo de produção. A equação 2x+3y²+9y-30=0,chamada de curva de transformação de
produto, estabelece a relação de dependência entre essas duas quantidades. Obviamente deve-se supor x ≥ 0 e
y ≥ 0 . Com base nessas informações, considere as seguintes afirmativas:
1. É possível produzir até 20 toneladas do aço tipo Xis por dia.
2. A produção máxima de aço tipo Ypsilon, por dia, é de apenas 2 toneladas.
3. Num único dia é possível produzir 500 kg de aço tipo Ypsilon e ainda restam recursos para produzir mais de 12
toneladas do aço tipo Xis.
R: Verdadeira II e III.
Na afirmativa 2, provei ela do seguinte modo:
2x+3y²+9y-30 y=2 (toneladas)
2x+3.2²+9.2=30
x=0 Logo, nao sobraria xis e nao teriamos mais ypsilon.
Mas ainda esta confuso, de que outra maneira eu poderia comprovar essa alternativa ?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Duvida Exercicio.
Quantificando a produção total e comparando1. É possível produzir até 20 toneladas do aço tipo Xis por dia.
se x=20 temos como consequência que
logo, não é possível fazer 20 toneladas de Xis.
a mesma coisa pode ser feita para Ypsilon. Ou pode ser considerando que a produção máxima de y corresponde a x=0
3y²+9y-30=0 --> y=2 (ou y=-5)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida Exercicio.
Interessante...
Mas na primeira afirmativa, isolando x obtem-se x=-1,5y²-4,5y+15, logo 15 é o máximo, esta correta essa linha de raciocínio?
Mas na primeira afirmativa, isolando x obtem-se x=-1,5y²-4,5y+15, logo 15 é o máximo, esta correta essa linha de raciocínio?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» [EXERCÍCIO] - dúvida
» Exercício - Dúvida
» Exercício - Dúvida
» Duvida em exercicio
» Dúvida exercício
» Exercício - Dúvida
» Exercício - Dúvida
» Duvida em exercicio
» Dúvida exercício
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|