Dúvida em exercício
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em exercício
Um alto-falante fixo emite um som cuja freqüência F, expressa em Hz, varia em função do tempo t na forma F(t) =1000+ 200t.
Num determinado momento, o alto-falante está emitindo um som com uma freqüência F1 = 1080 Hz.
Nesse mesmo instante, uma pessoa P, parada a uma distância D = 34 m do alto-falante, está ouvindo um som com uma freqüência F2, aproximadamente, igual a
a) 1020 Hz
b) 1040 Hz
c) 1060Hz
d) 1080Hz
e) 1100 Hz
Olá, não entendi qual a lógica de utilizar a diferença de tempo entre o homem (0,1) e o som (0,4). A frequência modifica-se com o tempo, mas também vai depender da distância até esse som, quer dizer:
SOM origem (F1)---------------- (F2)------------------- (F3)
Para o o F2, a frequência do F3 só vai existir se o som voltar de F3 para F2 não é? Ou seja, como o F2 vai escutar uma frequência do som que está no F3 se esse som não voltar, não chegar a F2???
Num determinado momento, o alto-falante está emitindo um som com uma freqüência F1 = 1080 Hz.
Nesse mesmo instante, uma pessoa P, parada a uma distância D = 34 m do alto-falante, está ouvindo um som com uma freqüência F2, aproximadamente, igual a
a) 1020 Hz
b) 1040 Hz
c) 1060Hz
d) 1080Hz
e) 1100 Hz
Olá, não entendi qual a lógica de utilizar a diferença de tempo entre o homem (0,1) e o som (0,4). A frequência modifica-se com o tempo, mas também vai depender da distância até esse som, quer dizer:
SOM origem (F1)---------------- (F2)------------------- (F3)
Para o o F2, a frequência do F3 só vai existir se o som voltar de F3 para F2 não é? Ou seja, como o F2 vai escutar uma frequência do som que está no F3 se esse som não voltar, não chegar a F2???
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida em exercício
A frequência varia no tempo. Quando uma frequência "sai" do alto-falante, o observador está ouvindo uma frequência que saiu num instante anterior.
a frequência de 1080Hz ocorre em t=0,4s (só substituir F=1080). O observador está ouvindo uma frequência emitida 0,1s antes (tempo para o som percorrer 34m).
a frequência de 1080Hz ocorre em t=0,4s (só substituir F=1080). O observador está ouvindo uma frequência emitida 0,1s antes (tempo para o som percorrer 34m).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em exercício
Mas se a frequência varia pelo tempo, por que o observador, no tempo 0,4s, não escutará a frequência referente a 0,4 s, e sim a referente ao tempo 0,3 s?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida em exercício
f0 - o observador escuta 1000
f0,1- o observador escuta 1020
f0,2 - o observador escuta 1040
f0,3 - o observador escuta 1060
f0,4 o observador escuta 1080
f0,1- o observador escuta 1020
f0,2 - o observador escuta 1040
f0,3 - o observador escuta 1060
f0,4 o observador escuta 1080
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida em exercício
williamrota escreveu:Mas se a frequência varia pelo tempo, por que o observador, no tempo 0,4s, não escutará a frequência referente a 0,4 s, e sim a referente ao tempo 0,3 s?
esse som leva 0,1s para chegar ao sujeito. O cara ouve com uma defasagem, assim como você ao olhar para o Sol vê uma luz que saiu de lá há 8 minutos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em exercício
Mestre, essa função quer nos mostrar que é necessário t segundos para produzir determinada frequência? Não estou conseguindo entende-la.
Luanangelino- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais
Re: Dúvida em exercício
Um aparelho emite ondas de frequências que variam no tempo. O observador está numa posição (34 m) em que o som leva 0,1 s para chegar. No momento em que a frequência de 1080 Hz é emitida (e isso acontece para t=0,4 s) o observado ouve uma frequência que foi emitida 0,1 s antes dessa, portanto em t=0,3 s.
O som que se reproduz abaixo é de frequência variável (entre duas frequências que se alternam).
O som que se reproduz abaixo é de frequência variável (entre duas frequências que se alternam).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida em exercicio
» Dúvida exercício
» Dúvida em exercício de Eletromagnetismo
» Dúvida exercício MHS
» Dúvida em exercício
» Dúvida exercício
» Dúvida em exercício de Eletromagnetismo
» Dúvida exercício MHS
» Dúvida em exercício
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|