a medida do ângulo a é:
4 participantes
Página 1 de 1
a medida do ângulo a é:
Se, na figura, ABCD é um quadrado e BCE é um triângulo equilátero, a medida do ângulo a é:
a)15
b)20
c)25
d)30
a)15
b)20
c)25
d)30
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a medida do ângulo a é:
Triângulo BCD é retângulo isósceles DC=BC
^C=90+60=150°
Triângulo DCE é isósceles DC = CE
Então (45-a) + 150 + (45 -a)=180 a=30°
Att
^C=90+60=150°
Triângulo DCE é isósceles DC = CE
Então (45-a) + 150 + (45 -a)=180 a=30°
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: a medida do ângulo a é:
porque é um retângulo isosceles
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a medida do ângulo a é:
Apesar de você ter desenhado um retângulo (DC = BC) , o problema diz que é um quadrado, sendo assim, o lado do quadrado é igual ao lado do triângulo equilátero, formando um triângulo retângulo isósceles.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: a medida do ângulo a é:
Então (45-a) + 150 + (45 -a)=180 a=30°
pq 45-a , e do 150
pq 45-a , e do 150
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a medida do ângulo a é:
180/360 = 0.5 * 90 = 45º do DB.
Triangulo equilátero suas medidas de angulo e igual a 60 + 60 + 60 = 180º
Triangulo equilátero suas medidas de angulo e igual a 60 + 60 + 60 = 180º
matheus martins e souza- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 32
Localização : uberlandia minas gerais
Re: a medida do ângulo a é:
prq para calcular a med de um agula em um poligono regular sibbtraimos por 2 ? s=(n-2) x 180
cardoso 10- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2012
Idade : 63
Localização : osasco
Re: a medida do ângulo a é:
cardoso 10 escreveu:prq para calcular a med de um angulo em um poligono regular sibbtraimos por 2 ? s=(n-2) x 180
cardoso 10- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2012
Idade : 63
Localização : osasco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|