Questão que envolve Sistemas lineares.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão que envolve Sistemas lineares.
Resolva o sistema de equações, escrevendo as matrizes ampliadas, associadas aos novos sistemas.
2x -y + 3y = 11
4x - 3y + 2z = 0
x + y + z = 6
3x + y + z = 4
PS: Como colocar as fórmulas e equações nos posts?
2x -y + 3y = 11
4x - 3y + 2z = 0
x + y + z = 6
3x + y + z = 4
PS: Como colocar as fórmulas e equações nos posts?
Dimas- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2011
Idade : 33
Localização : Sobral
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Questão que envolve Sistemas lineares.
Matriz A * Matriz X = Matriz B
Matriz A (4 linhas e 3 colunas)
Matriz X ( 3 linhas e 1 coluna)
Matriz B (4 linhas e 1 coluna)
aij onde a é um elemento da matriz a, i o numero da linha e j o numero da coluna.
Matriz A = Matriz dos coeficientes
Matriz X = Matriz das icognitas
Matriz B = Matriz dos resultados
a11 = 2
a12 = -1
a13 = 3
a21 = 4
a22 = -3
a23 = 2
a31 = 1
a32 = 1
a33 = 1
a41 = 3
a42 = 1
a43 = 1
x11 = x
x21= y
x31 = z
b11 = 11
b21 = 0
b31 = 6
b31 = 4
| 2 -1 3 | | 11 |
| 4 -3 2 | | x | | 0 |
| 1 1 1 | * | y | = | 6 |
| 3 1 1 | | z | | 4 |
bem após montar essa matriz agora para resolver o sistema de equações você terá que calcular determinante das seguintes matrizes:
Determinante da matriz A = D
Determinante da matriz A sendo que a coluna 1 seja substituida pela matriz B = Dx
Determinante da matriz A sendo que a coluna 2 seja substituida pela matriz B = Dy
Determinante da matriz A sendo que a coluna 3 seja substituida pela matriz B = Dz
depois disso é resolver a equação usando:
x = Dx/D
y = Dy/D
z = Dz/D
Matriz A (4 linhas e 3 colunas)
Matriz X ( 3 linhas e 1 coluna)
Matriz B (4 linhas e 1 coluna)
aij onde a é um elemento da matriz a, i o numero da linha e j o numero da coluna.
Matriz A = Matriz dos coeficientes
Matriz X = Matriz das icognitas
Matriz B = Matriz dos resultados
a11 = 2
a12 = -1
a13 = 3
a21 = 4
a22 = -3
a23 = 2
a31 = 1
a32 = 1
a33 = 1
a41 = 3
a42 = 1
a43 = 1
x11 = x
x21= y
x31 = z
b11 = 11
b21 = 0
b31 = 6
b31 = 4
| 2 -1 3 | | 11 |
| 4 -3 2 | | x | | 0 |
| 1 1 1 | * | y | = | 6 |
| 3 1 1 | | z | | 4 |
bem após montar essa matriz agora para resolver o sistema de equações você terá que calcular determinante das seguintes matrizes:
Determinante da matriz A = D
Determinante da matriz A sendo que a coluna 1 seja substituida pela matriz B = Dx
Determinante da matriz A sendo que a coluna 2 seja substituida pela matriz B = Dy
Determinante da matriz A sendo que a coluna 3 seja substituida pela matriz B = Dz
depois disso é resolver a equação usando:
x = Dx/D
y = Dy/D
z = Dz/D
esau matias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 27
Localização : vera cruz, rio grande do norte, brasil
Tópicos semelhantes
» Problema que envolve sistemas lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão - Sistemas Lineares
» Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão - Sistemas Lineares
» Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|