Estática (UFRJ)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática (UFRJ)
Os antigos romanos foram os primeiros a usar extensivamente o arco arquitetônico em suas construções. A propriedade mais notável do arco é que as pedras que o compõem permanecem em equilíbrio devido somente às forças mútuas de contato, sem necessidade de argamassa para cimentá-las umas às outras. Considere que o arco representado na figura ao lado está, desse modo, em equilíbrio e que cada uma de suas pedras pesa 150N.
Determine a direção e o sentido da resultante das forças que as pedras laterais D e E exercem sobre a pedra central C e calcule seu módulo.
Determine a direção e o sentido da resultante das forças que as pedras laterais D e E exercem sobre a pedra central C e calcule seu módulo.
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Estática (UFRJ)
A pedra C está em repouso, portanto a resultante das forças que agem sobre ela é ZERO, contando com o peso.
Como o exercício pede a resultante das duas outras pedras, elas só podem apontar para cima, opondo-se ao peso de C, para somar-se a ele e resultar em zero.
ResultanteD+E = PesoC
ResultanteD+E = 150N
Como o exercício pede a resultante das duas outras pedras, elas só podem apontar para cima, opondo-se ao peso de C, para somar-se a ele e resultar em zero.
ResultanteD+E = PesoC
ResultanteD+E = 150N
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Estática (UFRJ)
Obrigada (:
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos