Hidrostática 2011
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática 2011
No dia 20 de abril de 2010, houve uma explosão numa plataforma petrolífera da British Petroleum, no Golfo do México, provocando o vazamento de petróleo que se espalhou pelo litoral. O poço está localizado a 1500 m abaixo do nível do mar, o que dificultou os trabalhos de reparação. Suponha a densidade da água do mar com valor constante e igual a 1,02 g/cm³ e considere a pressão
atmosférica igual a 1,00 x 10^5Pa. Com base nesses dados, calcule a pressão na profundidade em que se encontra o poço e assinale a alternativa correta que fornece em quantas vezes essa pressão é múltipla da pressão atmosférica.
a) 15400.
b) 1540.
c) 154.
d) 15,4.
e) 1,54.
Gab: C
atmosférica igual a 1,00 x 10^5Pa. Com base nesses dados, calcule a pressão na profundidade em que se encontra o poço e assinale a alternativa correta que fornece em quantas vezes essa pressão é múltipla da pressão atmosférica.
a) 15400.
b) 1540.
c) 154.
d) 15,4.
e) 1,54.
Gab: C
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Hidrostática 2011
u = 1,02 g/cm³ = 1,02*10³ kg/m³
P = Po + ugh
P = 1,00*10^5 + (1,02*10³)*10*1500
P = 1*10^5 + 153*10^5
P = 154*10^5 Pa
Alternativa C
P = Po + ugh
P = 1,00*10^5 + (1,02*10³)*10*1500
P = 1*10^5 + 153*10^5
P = 154*10^5 Pa
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (IME-2011)HIdrostática
» [UFES-2011] Termodinâmica + Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» CMB 2011-DF?
» CN - 2011
» [UFES-2011] Termodinâmica + Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» CMB 2011-DF?
» CN - 2011
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|