Força centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força centrípeta
Considere o conjunto carro + piloto com massa 620 Kg, gravidade = 10m/s^2, coeficiente de atrito entre a roda e a pista 0,9 e o raio do trecho da curva 128m.
Qual a máxima velocidade em que o carro poderá fazer a curva sem derrapar?
Estou fazendo assim, mas não acho a resposta, me digam onde está errado:
P = N = m x g = 620 x 10 = 6200
Fat = μ x N = 0,9 x 6200 = 5580
Fr = Fat
Fr = Fcp
Fcp = Fat
mv^2/R = μ x N
620 v^2 / 128 = 5580
V = 33,9 m/s
E a resposta está 37,4Km/h
Qual a máxima velocidade em que o carro poderá fazer a curva sem derrapar?
Estou fazendo assim, mas não acho a resposta, me digam onde está errado:
P = N = m x g = 620 x 10 = 6200
Fat = μ x N = 0,9 x 6200 = 5580
Fr = Fat
Fr = Fcp
Fcp = Fat
mv^2/R = μ x N
620 v^2 / 128 = 5580
V = 33,9 m/s
E a resposta está 37,4Km/h
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Força centrípeta
Olá Fauar,
eu chego ao mesmo resultado que você. Deve haver um erro no gabarito.
eu chego ao mesmo resultado que você. Deve haver um erro no gabarito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|