Questao de números complexos e projétil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao de números complexos e projétil
Me ajudem nessa questão?
- As trajetórias de dois projéteis A e B, são estudadas no plano de Argand-Gauss.Enquanto o projétil A descreve a trajetória da equação |z-5-5i|=3 , com z em Complexos, o projétil B, partindo da origem O do sistema xOy, é lançado em linha reta de modo a atingir o projétil A, quando ele estiver o mais próximo possível de O.
A trajetória do projétil B é formada por imagens de números complexos w=x+yi, com {x,y} em Complexos, tais que:
a)x+2y-1=0
b)x=y
c)x+2y=0
d)x-2y=0
e)x=-4y
- As trajetórias de dois projéteis A e B, são estudadas no plano de Argand-Gauss.Enquanto o projétil A descreve a trajetória da equação |z-5-5i|=3 , com z em Complexos, o projétil B, partindo da origem O do sistema xOy, é lançado em linha reta de modo a atingir o projétil A, quando ele estiver o mais próximo possível de O.
A trajetória do projétil B é formada por imagens de números complexos w=x+yi, com {x,y} em Complexos, tais que:
a)x+2y-1=0
b)x=y
c)x+2y=0
d)x-2y=0
e)x=-4y
Mr.Matheus- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questao de números complexos e projétil
Vamos interpretar geometricamente o módulo de uma diferença entre complexos.
Os complexos pedidos pela questão estão ao longo da seta.
Essa seta está sobre a mesma reta que liga a origem ao afixo do complexo de coordenadas (5, 5), isto é, Re = Im ou y = x.
Os complexos pedidos pela questão estão ao longo da seta.
Essa seta está sobre a mesma reta que liga a origem ao afixo do complexo de coordenadas (5, 5), isto é, Re = Im ou y = x.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos
» Números Complexos (questão 2)
» Questão - Números Complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão de números complexos
» Números Complexos (questão 2)
» Questão - Números Complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos