PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio qualquer

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio qualquer Empty Trapézio qualquer

Mensagem por Nat' Sex 21 Set 2012, 21:42

Considere um trapézio qualquer ABCD. FE // AB // CD. Demonstrar que med(FE) = 2ab/ ( a + b).

Trapézio qualquer Semttulofmv
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio qualquer Empty Re: Trapézio qualquer

Mensagem por DeadLine_Master Dom 23 Set 2012, 21:54

Denotemos S(X1,X2...Xn) a área do polígono X1X2...Xn. Seja h1 a altura do trapézio ABEF, h2 a altura do trapézio FECD e P o ponto de encontro das retas AC e DB. Temos:

S(ABCD) = S(FECD) + S(ABFE) =>
=> (a+b).(h1+h2)/2 = (FE+b).h2/2 + (FE+a).h1/2 =>
=> (a+b).(h1+h2) = (FE+b).h2 + (FE+a).h1 =>
=> FE(h2 + h1) = a.h2 + b.h1(1)

Os triângulos DCP e BAP são semelhantes. Pela semelhança:

h1/h2 = a/b => h1 = a.h2/b (2)

Substituindo (2) em (1):


FE(h2 + a.h2/b) = a.h2 + b.a.h2/b =>
=> FE(a + b)/b = a + a => FE = 2ab/(a+b)

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio qualquer Empty Re: Trapézio qualquer

Mensagem por Nat' Qua 10 Out 2012, 23:36

Obrigada DeadLine_Master! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio qualquer Empty Re: Trapézio qualquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos