equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
Calcule o parâmetro real m, de modo que exista o arco x, tal que: tg x = (m + 5)/m .... x E ]270, 360[
tg360 = 0
0=(m+5)/5
m= -5
tg270 = ∋
e agora?
Gabarito: -5 < m < 0
(não entendi por que o m precisa ser maior q -5... se -5 zera a equação, deveria ser os valores tal que m<-5 para ir para o quarto quadrante, não??)
tg360 = 0
0=(m+5)/5
m= -5
tg270 = ∋
e agora?
Gabarito: -5 < m < 0
(não entendi por que o m precisa ser maior q -5... se -5 zera a equação, deveria ser os valores tal que m<-5 para ir para o quarto quadrante, não??)
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: equação trigonométrica
A tangente de ângulos pertencentes ao intervalo ]270, 360[ assume valores entre zero e menos infinito.
Se m > 0:
Como devem valer ambas as restrições: -5 < m < 0
Se m < 0:
A condição encontrada contradiz aquela suposta inicialmente, logo não há solução.
A única solução é -5 < m < 0.
Se m > 0:
Como devem valer ambas as restrições: -5 < m < 0
Se m < 0:
A condição encontrada contradiz aquela suposta inicialmente, logo não há solução.
A única solução é -5 < m < 0.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: equação trigonométrica
entendi vey, tava viajando legal!
Brigadão....
Brigadão....
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos