Questão Sistema Conservativo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Sistema Conservativo
Um carrinho, de massa 1kg, desloca-se sobre um plano
horizontal com velocidade constante de 10 m/s, no instante em
que se choca contra a extremidade livre de uma mola presa a uma
parede vertical, conforme a figura. Se a compressão máxima da
mola foi de 10 cm, considerando a interação carrinho-mola um
sistema conservativo, a constante elástica da mola, em
newton/metro, é de:
a) 1 x 10²
b) 5 x 10²
c) 5 x 10³
d) 1 x 10^4
GAB: d)
.
horizontal com velocidade constante de 10 m/s, no instante em
que se choca contra a extremidade livre de uma mola presa a uma
parede vertical, conforme a figura. Se a compressão máxima da
mola foi de 10 cm, considerando a interação carrinho-mola um
sistema conservativo, a constante elástica da mola, em
newton/metro, é de:
a) 1 x 10²
b) 5 x 10²
c) 5 x 10³
d) 1 x 10^4
GAB: d)
.
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Re: Questão Sistema Conservativo
F = kx
F = m.a
V² = V0² - 2ad
0 = 100 - 2ax
a = 50/0,1 = 500
m.a/x = k
1.500/0,1 = k
k = 5.10³
F = m.a
V² = V0² - 2ad
0 = 100 - 2ax
a = 50/0,1 = 500
m.a/x = k
1.500/0,1 = k
k = 5.10³
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Questão Sistema Conservativo
Ec = Ep
m . v² /2 = k . x² / 2
1 . 100 = k . 0,1²
k = 100 . 100 = 10.000 N/m
k = 10^4 = Alternativa D
m . v² /
1 . 100 = k . 0,1²
k = 100 . 100 = 10.000 N/m
k = 10^4 = Alternativa D
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Questão Sistema Conservativo
Ué, o que esteve errado na minha solução?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» SISTEMA CONSERVATIVO
» Sistema conservativo
» Sistema Não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema Não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema não conservativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|