Medidas de dois ângulos suplementares
2 participantes
Página 1 de 1
Medidas de dois ângulos suplementares
Determine a medida de dois ângulos suplementares, sabendo que o dobro de um deles, somado com a sétima parte do outro resulta 100°
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: Medidas de dois ângulos suplementares
Bom dia Karine!
Eu resolveria assim:
Sejam x e y os ângulos em questão. Logo, x + y = 180 (I)
2x + y/7 = 100 (II)
Basta resolver o sistema e encontrar os valores de x e y.
Espero ter ajudado.
Pietro
Eu resolveria assim:
Sejam x e y os ângulos em questão. Logo, x + y = 180 (I)
2x + y/7 = 100 (II)
Basta resolver o sistema e encontrar os valores de x e y.
Espero ter ajudado.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Medidas dos outros dois ângulos
» FUVEST -Área das figuras Planas
» 1.2 - Ângulos Suplementares
» Ângulos suplementares
» angulos suplementares e complementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» 1.2 - Ângulos Suplementares
» Ângulos suplementares
» angulos suplementares e complementares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|