PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre ângulos suplementares

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre ângulos suplementares Empty Razão entre ângulos suplementares

Mensagem por karine assumpção lopes Qua 12 Set 2012, 09:57

A razão entre dois ângulos suplementares é igual a 2/7. Determine o complemento do menor

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre ângulos suplementares Empty Re: Razão entre ângulos suplementares

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 12 Set 2012, 10:25

Bom dia Karine!

Razão entre ângulos suplementares Gif

Razão entre ângulos suplementares Gif

Resolvendo, y=140° e x=40°

Quanto ao complemento, acredito que seja isso: z +40 = 90 --> z = 50°

Espero ter ajudado.

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos