PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A medida da Lira

2 participantes

Ir para baixo

A medida da Lira Empty A medida da Lira

Mensagem por Lords^^ Ter 11 Set 2012, 20:21

"Grandes variações de taqmanho nas cédulas foram utilizadas por alguns países para indicar valores diferentes. Na itális do início do século passado, por exemplo, cédulas de 1 lira tinham medidas bem reduzidas, enquanto que as 10 mil liras tinham tamanho bastante grande e desconfortável para o manuseio e transporte"
Sabe-se que, nessa cédula de 10 mil liras, de formato retangular e com 74 cm de perímetro, a medida do comprimento era 12 cm maior que a medida da largura. A medida do lado maior dessa cédula de 10 mil liras era:
(A) 24,5 cm.
(B) 20,5 cm.
(C) 18,8 cm.
(D) 16,0 cm.
:tiv:
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da Lira Empty Re: A medida da Lira

Mensagem por waypoint Ter 11 Set 2012, 21:16

Perímetro= 2x+2y=74 (dividindo por 2)= X+Y=37

Montando um sistema...

X+Y=37
X=12+y

Comprimento=24,5
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da Lira Empty Re: A medida da Lira

Mensagem por waypoint Ter 11 Set 2012, 21:28

Obs: X de comprimento
Y de Largura
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da Lira Empty Re: A medida da Lira

Mensagem por Lords^^ Ter 11 Set 2012, 22:23

Ah! Obrigada Smile
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 25
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da Lira Empty Re: A medida da Lira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos