PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida de x

2 participantes

Ir para baixo

 medida de x Empty medida de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 04 Out 2011, 12:37

https://2img.net/r/ihimizer/img442/3376/digitalizar0012r.jpg

na figuraCP é bissetriz do ângulo acb,descubra amedida de x
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de x Empty Re: medida de x

Mensagem por hygorvv Ter 04 Out 2011, 13:14

Note que o angulo ACB vale 80º (a soma dos ângulos internos de um triângulo vale 180, logo, 70+30+ACB=180 <-> ACB=80º)
Como CP é bissetriz, PCA=40º, logo QCA=40-x.

No triangulo AQC, a soma dos ângulos internos vale 180:
70+90+40-x=180 <-> x=20º

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de x Empty Re: medida de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 04 Out 2011, 13:42

cq é mediana ou bissetriz do triângulo acp?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de x Empty Re: medida de x

Mensagem por hygorvv Ter 04 Out 2011, 14:07

CQ é bissetriz do ângulo PCA, mediatriz do triangulo ACP (que é isósceles).

Espero que te ajude e seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de x Empty Re: medida de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos