(FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
5 participantes
Página 1 de 1
(FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
(FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
5x + 2y (menos ou igual) 30
x (maior ou igual) 0
y Entre 0 e 5.
é um:
EDIT:
a)Quadrado de área igual a 25.
b)Retângulo de área igual a 30.
c)Retângulo de área igual a 20.
d)Trapézio de área igual a 24.
e)Trapézio de área igual a 25.
5x + 2y (menos ou igual) 30
x (maior ou igual) 0
y Entre 0 e 5.
é um:
- Spoiler:
- Gabarito: Retângulo de área igual a 20
EDIT:
a)Quadrado de área igual a 25.
b)Retângulo de área igual a 30.
c)Retângulo de área igual a 20.
d)Trapézio de área igual a 24.
e)Trapézio de área igual a 25.
Última edição por MuriloTri em 11/9/2012, 6:00 pm, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci o gabarito / Alternativas;)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
Estou achando estranho que a região formada seja um retângulo visto que a reta 5x+2y = 0 não é perpendicular ao eixo dos X. Por favor verifique gabarito.
Obrigado.
Obrigado.
Última edição por Jose Carlos em 12/9/2012, 11:07 am, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
O gabarito diz que a correta é realmente a C) retângulo de área igual a 20.
E na parte de Erratas não há nada sobre esse gabarito ter sido redigido incorretamente.
Ainda no aguardo, obrigado.
E na parte de Erratas não há nada sobre esse gabarito ter sido redigido incorretamente.
Ainda no aguardo, obrigado.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
Murilo
Você esqueceu de postar as alternativas da questão, conforme Regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página)
Por favor, edite sua mensagem e coloque as alternativas.
OU o gabarito está errado, ou o enunciado contém erros
1) 5x + 2y =< 30 ---- Reta que passa pelos pontos A(0, 15) e B(6, 0) ---->Desenhe a reta ---->Região abaixo da reta
2) x > 0 ----> Região à direita do eixo Y
3) 0 =< y=< 5 ---> Desenhe a reta y = 5 ----> Região entre esta reta e o eixo X
Ponto de encontro entre a reta inclinada e a reta y = 5 ------> (4, 5)
A região é um TRAPÉZIO com vértices O(0, 0), A(6, 0), B(4, 5) e D(0, 5) e área S = (6 + 4).5/2 ----> S = 25
Você esqueceu de postar as alternativas da questão, conforme Regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página)
Por favor, edite sua mensagem e coloque as alternativas.
OU o gabarito está errado, ou o enunciado contém erros
1) 5x + 2y =< 30 ---- Reta que passa pelos pontos A(0, 15) e B(6, 0) ---->Desenhe a reta ---->Região abaixo da reta
2) x > 0 ----> Região à direita do eixo Y
3) 0 =< y=< 5 ---> Desenhe a reta y = 5 ----> Região entre esta reta e o eixo X
Ponto de encontro entre a reta inclinada e a reta y = 5 ------> (4, 5)
A região é um TRAPÉZIO com vértices O(0, 0), A(6, 0), B(4, 5) e D(0, 5) e área S = (6 + 4).5/2 ----> S = 25
Última edição por Elcioschin em 2/9/2016, 12:03 am, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
Desculpe, realmente esqueci de colocar as alternativas.
Eu tentei fazer essa questão novamente pois estava caindo na mesma resposta que a sua.
Então a questão está errada? estranho, isso não costuma acontecer com a coleção objetivo.
Eu tentei fazer essa questão novamente pois estava caindo na mesma resposta que a sua.
Então a questão está errada? estranho, isso não costuma acontecer com a coleção objetivo.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
Murilo
Como disse o José Carlos, com aquela reta inclinada é IMPOSSÍVEL se obter um retângulo
Provavelmente o que está errado é algum dado do enunciado, talvez na equaçãoda 1ª reta
Pode ser até um erro de impressão
Por favor, dê uma conferida
Como disse o José Carlos, com aquela reta inclinada é IMPOSSÍVEL se obter um retângulo
Provavelmente o que está errado é algum dado do enunciado, talvez na equaçãoda 1ª reta
Pode ser até um erro de impressão
Por favor, dê uma conferida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
[quote="Elcioschin"]Murilo
Você esqueceu de postar as alternativas da questão, conforme Regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página)
Por favor, edite sua mensagem e coloque as alternativas.
OU o gabarito está errado, ou o enunciado contém erros
1) 5x + 2y =< 30 ---- Reta que passa pelos pontos A(0, 15) e B(6, 0) ---->Desenhe a reta ---->Região abaixo da reta
2) x > 0 ----> Região à direita do eixo Y
3) 0 =< y =< 5 ---> Desenhe a reta y = 5 ----> Região entre esta reta e o eixo X
A região é um TRAPÉZIO
Você esqueceu de postar as alternativas da questão, conforme Regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página)
Por favor, edite sua mensagem e coloque as alternativas.
OU o gabarito está errado, ou o enunciado contém erros
1) 5x + 2y =< 30 ---- Reta que passa pelos pontos A(0, 15) e B(6, 0) ---->Desenhe a reta ---->Região abaixo da reta
2) x > 0 ----> Região à direita do eixo Y
3) 0 =< y =< 5 ---> Desenhe a reta y = 5 ----> Região entre esta reta e o eixo X
A região é um TRAPÉZIO
Marcus22Souza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 28
Localização : Barreiras, BA, Brasil
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
Corrigidas algumas contas (em vermelho) na minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
Ola, alguem pode resolver a questao novamente, nao consigo entender as respostas que foram postadas! Obrigada
brubrunnaa02- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 33
Localização : Bauru, São Paulo, Brasil
Re: (FGV) A representação gráfica do sistema de inequaçoes
A única resposta postada é a minha. A solução está bem detalhada, passo-a-passo.
Estude-a com atenção. Caso não entenda alguma passagem, informe.
Para entender a solução, desenhe um sistema xOy, plote os pontos A e B e desenhe a reta r: 5.x + 2.y = 30
Desenhe também a reta y = 5
Marque, na figura, a região procurada: abaixo da reta r, à direita do eixo y (x ≥ 0) e no intervalo 0 ≤ y ≤ 5
Estude-a com atenção. Caso não entenda alguma passagem, informe.
Para entender a solução, desenhe um sistema xOy, plote os pontos A e B e desenhe a reta r: 5.x + 2.y = 30
Desenhe também a reta y = 5
Marque, na figura, a região procurada: abaixo da reta r, à direita do eixo y (x ≥ 0) e no intervalo 0 ≤ y ≤ 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Representação gráfica
» representaçao grafica
» Representação gráfica
» representação gráfica
» Limites.
» representaçao grafica
» Representação gráfica
» representação gráfica
» Limites.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos