Relativamente a função f
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relativamente a função f
R em R, dada por f(x)= |x| + |x+1|, é correto:
a) o gráfico de f é reunião de duas retas
b) o conjunto imagem é intervalo [1, infinito[
c) É crescente pra todo x E R
d) É decrescente pra todo x E R e x => 0
e) O valor mínimo de f é zero.
a) o gráfico de f é reunião de duas retas
b) o conjunto imagem é intervalo [1, infinito[
c) É crescente pra todo x E R
d) É decrescente pra todo x E R e x => 0
e) O valor mínimo de f é zero.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Relativamente a função f
f(x)= |x| + |x+1|
para x < - 1
f(x) = - x + ( - x - 1 ) = - 2x - 1
para - 1 <= x < 0
f(x) = - x + x + 1 = 1
para x >= 0
f(x) = x + x + 1 = 2x + 1
Construindo o gráfico observamos que:
a) o gráfico de f é reunião de duas retas -> F ( o gráfico é composto por 3 retas )
b) o conjunto imagem é intervalo [1, infinito[ -> V
c) É crescente pra todo x E R -> F ( no intervalo ]-օօ, - 1[ a função é decrescente )
d) É decrescente pra todo x E R e x => 0 -> F ( no intervalo [0, + օօ [ a função é crescente )
e) O valor mínimo de f é zero. -> F ( o valor mínimo da função é 1 )
Confira com gabarito.
para x < - 1
f(x) = - x + ( - x - 1 ) = - 2x - 1
para - 1 <= x < 0
f(x) = - x + x + 1 = 1
para x >= 0
f(x) = x + x + 1 = 2x + 1
Construindo o gráfico observamos que:
a) o gráfico de f é reunião de duas retas -> F ( o gráfico é composto por 3 retas )
b) o conjunto imagem é intervalo [1, infinito[ -> V
c) É crescente pra todo x E R -> F ( no intervalo ]-օօ, - 1[ a função é decrescente )
d) É decrescente pra todo x E R e x => 0 -> F ( no intervalo [0, + օօ [ a função é crescente )
e) O valor mínimo de f é zero. -> F ( o valor mínimo da função é 1 )
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Integral (relativamente simples)
» (ITA-1959) Os índices de refração (relativamente ao vác
» Sejam m e n inteiros relativamente primos (Algebra Abstrata)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» (ITA-1959) Os índices de refração (relativamente ao vác
» Sejam m e n inteiros relativamente primos (Algebra Abstrata)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|