Exercício sobre Área
4 participantes
Página 1 de 1
Exercício sobre Área
Uma barraca de lona tem forma de uma pirâmide regular de base quadrada com 1 metro de lado e e altura igual a 1,5 metro. Das alternativas abaixo , a que indica menor quantidade suficiente de lona, em m², para forrar os quatro lados da barraca é:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Exercício sobre Área
Olá willian,
Quais são as alternativas apresentadas ?
Quais são as alternativas apresentadas ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Exercício sobre Área
Por um acaso você tem o gabarito ?
Não sei se estou correto na resolução, mas fiz o seguinte:
Temos a pirâmide:
Ela é composta por 4 triângulos(lados) e 1 quadrado(base). Desmontando um dos lados temos a seguinte configuração:
Calculei a área de um dos lados:
A= b*h/2 ⇒ 1m*1,5m/2 ⇒ 0,75 m²
Agora multiplica-se o 0,75 pelos 4 lados.
0,75*4= 3m²
Por favor, verifique o gabarito.
Não sei se estou correto na resolução, mas fiz o seguinte:
Temos a pirâmide:
Ela é composta por 4 triângulos(lados) e 1 quadrado(base). Desmontando um dos lados temos a seguinte configuração:
Calculei a área de um dos lados:
A= b*h/2 ⇒ 1m*1,5m/2 ⇒ 0,75 m²
Agora multiplica-se o 0,75 pelos 4 lados.
0,75*4= 3m²
Por favor, verifique o gabarito.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Exercício sobre Área
Elias
O valor 1,5 é a ALTURA da pirâmide (e não uma das arestas laterais.
A altura é a distância do vértice ao centro da base
Vamos aguardar o william completar o enunciado, postando as alternativas
O valor 1,5 é a ALTURA da pirâmide (e não uma das arestas laterais.
A altura é a distância do vértice ao centro da base
Vamos aguardar o william completar o enunciado, postando as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício sobre Área
Equívoco detected. hehehe
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre área
» Exercício sobre área entre duas funções
» Exercicio calculo de area
» Exercicio area de superficie
» exercício de concurso envolvendo área
» Exercício sobre área entre duas funções
» Exercicio calculo de area
» Exercicio area de superficie
» exercício de concurso envolvendo área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|