Exercício sobre área
5 participantes
Página 1 de 1
Exercício sobre área
Numa cozinha de 3 m de comprimento, 2 m de largura e 2,80 m de altura, as portas e janelas ocupam uma área de 4m². Para azulejar as quatros paredes, o pedreiro aconselha a compra de 10% a mais de metragem a ladrilhar. Calcule a metragem de ladrilhos que se deve comprar.
Resposta: 26,40m²
Resposta: 26,40m²
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
sempreligada gosta desta mensagem
Re: Exercício sobre área
Paredes:
comprimento -> 3,00 m
largura -> 2,00 m
altura -> 2,80 m
temos 4 paredes 2 a duas iguais, logo:
2*( largura*altura ) = 2*2*2,80 = 11,20 m²
2*( comprimento*altura ) = 2*3*2,80 = 16,80 m²
Área total a ser azulejada:
S = 11,20 + 16,80 - 4,00 = 24,00 m²
Como se deve comprar 10% a mais -> 24,00*1,10 = 26,4 m².
comprimento -> 3,00 m
largura -> 2,00 m
altura -> 2,80 m
temos 4 paredes 2 a duas iguais, logo:
2*( largura*altura ) = 2*2*2,80 = 11,20 m²
2*( comprimento*altura ) = 2*3*2,80 = 16,80 m²
Área total a ser azulejada:
S = 11,20 + 16,80 - 4,00 = 24,00 m²
Como se deve comprar 10% a mais -> 24,00*1,10 = 26,4 m².
Última edição por Jose Carlos em Seg 18 Jun 2012, 14:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
sempreligada gosta desta mensagem
Re: Exercício sobre área
Bom, na figura, vamos considerar que a área cinza é o chão, e a área azul, são duas das quatro paredes...
Vamos achar a área dessas duas paredes...
a = 2.8 x 2
b = 2.8 x 3
Se ali são duas das paredes, então fica fácil entender, que pra calcular as 4 paredes, usaremos 2(ab), né?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Exercício sobre área
Ah, obrigada aos dois. Me ajudaram bastante. ^^
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Agradeço sua explicação ????
Jose Carlos escreveu:Paredes:
comprimento -> 3,00 m
largura -> 2,00 m
altura -> 2,80 m
temos 4 paredes 2 a duas iguais, logo:
2*( largura*altura ) = 2*2*2,80 = 11,20 m²
2*( comprimento*altura ) = 2*3*2,80 = 16,80 m²
Área total a ser azulejada:
S = 11,20 + 16,80 - 4,00 = 24,00 m²
Como se deve comprar 10% a mais -> 24,00*1,10 = 26,4 m².
sempreligada- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2022
Re: Exercício sobre área
sempreligada
Tens alguma dúvida sobre a solução?
Tens alguma dúvida sobre a solução?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre Área
» Dúvida em exercício {área do triângulo}
» Exercicio calculo de area
» Exercicio area de superficie
» Exercício Equação e Área da circunfêrencia
» Dúvida em exercício {área do triângulo}
» Exercicio calculo de area
» Exercicio area de superficie
» Exercício Equação e Área da circunfêrencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|