exercício de concurso envolvendo área
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exercício de concurso envolvendo área
Uma sala retangular de 5,4 m por 10,25 m será recoberta com forração que é vendida por metro e tem 250 cm de largura. A
forração terá que recobrir totalmente a sala, não importando a posição em que será colocada. Sabe-se que é possível recortar a
forração com tesoura na hora da instalação na sala.
Se a forração é vendida ao preço de R$ 2,00 por metro de comprimento, o valor mínimo que será gasto com ela para recobrir
totalmente a sala é de
(A) R$ 332,10.
(B) R$ 442,80.
(C) R$ 221,40.
(D) R$ 390,60.
(E) R$ 452,60.
resposta : letra B
Tentei fazer essa questão , mas não consegui. Só pode ter algo de errado nessa questão, fiquei a tarde toda pensando em uma resolução em nada. O pior que a questão é fácil, porém to começando a achar que eles erraram no enunciado. Alguém poderia me ajudar?
forração terá que recobrir totalmente a sala, não importando a posição em que será colocada. Sabe-se que é possível recortar a
forração com tesoura na hora da instalação na sala.
Se a forração é vendida ao preço de R$ 2,00 por metro de comprimento, o valor mínimo que será gasto com ela para recobrir
totalmente a sala é de
(A) R$ 332,10.
(B) R$ 442,80.
(C) R$ 221,40.
(D) R$ 390,60.
(E) R$ 452,60.
resposta : letra B
Tentei fazer essa questão , mas não consegui. Só pode ter algo de errado nessa questão, fiquei a tarde toda pensando em uma resolução em nada. O pior que a questão é fácil, porém to começando a achar que eles erraram no enunciado. Alguém poderia me ajudar?
caarlosviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 32
Localização : São Paulo
caarlosviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: exercício de concurso envolvendo área
segue imagem para facilitar no entendimento da questão
caarlosviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: exercício de concurso envolvendo área
Ela tem 2,50 m de LARGURA
o preço de R$ 2,00/metro de COMPRIMENTO
10,25/2,50 = 4,1 peças na dispostas na vertical
todas com 5,4 m de comprimento
4,1 peças * 5,4 m * R$ 2,00/m = R$ 44,28
o preço de R$ 2,00/metro de COMPRIMENTO
10,25/2,50 = 4,1 peças na dispostas na vertical
todas com 5,4 m de comprimento
4,1 peças * 5,4 m * R$ 2,00/m = R$ 44,28
Última edição por Diego A em Seg 19 Mar 2018, 20:40, editado 2 vez(es)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: exercício de concurso envolvendo área
Diego , impossível. 250 cm x 1m
---- = 2,5 m .... são 2,5 m E NÃO 0,25 m
100cm
Creio que o enunciado esteja errado
---- = 2,5 m .... são 2,5 m E NÃO 0,25 m
100cm
Creio que o enunciado esteja errado
caarlosviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: exercício de concurso envolvendo área
Correto!
Só as alternativas estão erradas. Seriam R$ 44,28
*alterei minha resolução de 0,25 m para 2,50 m
Só as alternativas estão erradas. Seriam R$ 44,28
*alterei minha resolução de 0,25 m para 2,50 m
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: exercício de concurso envolvendo área
Aaaa ta explicado. Fiquei a tarde inteira revoltado por não conseguir achar a resposta de uma questão tão simples haha que alívio! valeu
caarlosviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: exercício de concurso envolvendo área
caarlosviniciuss escreveu:Diego , impossível. 250 cm x 1m
---- = 2,5 m .... são 2,5 m E NÃO 0,25 m
100cm
Creio que o enunciado esteja errado
Ou realmente o enunciado esteja errado, e o correto seriam 25 cm e não 250 cm, erro de digitação de quem copiou a questão pro seu livro, ou da banca que aplicou a prova.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: exercício de concurso envolvendo área
Sala: 5,40 m x 10,25 m ---> largura = 250 cm = 2,5 m
Com 5 pedaços de 5,4 m x 2,5 m dá para cobrir a sala.
Note que ainda sobra pois 5.2,50 = 12,50 m > 10,25 m
...........5,4 m ..........
-----------------------
|...........................| 2,5 m
-----------------------
| ......................... | 2,5 m
-----------------------
|...........................| 2,5 m
-----------------------
|...........................| 2,5 m
-----------------------
| ..........................| 2,5 m
-----------------------
Total de metros lineares do pepel = 5.5,40 = 27 m
Custo = 27.R$2,00 = R$54,00
Certamente existe erro no enunciado ou nas alternativas
Com 5 pedaços de 5,4 m x 2,5 m dá para cobrir a sala.
Note que ainda sobra pois 5.2,50 = 12,50 m > 10,25 m
...........5,4 m ..........
-----------------------
|...........................| 2,5 m
-----------------------
| ......................... | 2,5 m
-----------------------
|...........................| 2,5 m
-----------------------
|...........................| 2,5 m
-----------------------
| ..........................| 2,5 m
-----------------------
Total de metros lineares do pepel = 5.5,40 = 27 m
Custo = 27.R$2,00 = R$54,00
Certamente existe erro no enunciado ou nas alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício envolvendo força.
» Exercício envolvendo garrafas
» Exercício envolvendo porcentagem
» exercicio envolvendo mola
» Exercício envolvendo Ciclo de Carnot
» Exercício envolvendo garrafas
» Exercício envolvendo porcentagem
» exercicio envolvendo mola
» Exercício envolvendo Ciclo de Carnot
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos