PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício envolvendo força.

2 participantes

Ir para baixo

Exercício envolvendo força.  Empty Exercício envolvendo força.

Mensagem por herobr231 Dom 04 Out 2015, 15:12

2) Um móbile grosseiro pende do teto com duas peças metálicas presas por uma corda de massa  desprezível, conforme a figura. São dadas as massas das peças. Qual a tensão (a) na corda  inferior e (b) na corda superior? 


[img]Exercício envolvendo força.  Aob9ld[/img]




Caso alguém consiga resolver ficarei grato Very Happy

herobr231
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício envolvendo força.  Empty Re: Exercício envolvendo força.

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Out 2015, 15:22

Peça inferior e corda do meio com tração T:

T = P ---> T = m.g ---> T = 4.5.10 ---> T = 45 N

Peça superior e corda superior com tração T':

T' = P' + T ---> T' = m'.g + 45 ---> T' = 3,5.10 + 45 ---> T' = 80 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício envolvendo força.  Empty Re: Exercício envolvendo força.

Mensagem por herobr231 Dom 04 Out 2015, 15:28

Muito obrigado, foi de grande ajuda Very Happy. Eu tinha feito, mas e só queria saber se estava correto. Tinha achado algumas respostas na internet que davam o resultado muito distinto, independente se adotasse 9,8 ou 10. Enfim, obrigado Very Happy

herobr231
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício envolvendo força.  Empty Re: Exercício envolvendo força.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos