Exercicio calculo de area
2 participantes
Página 1 de 1
Estudante xx)- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, Parana
Re: Exercicio calculo de area
apótema do hexágono = a
lado dos triângulos que formam o hexágono=l
Resposta é a letra A? O apótema do hexágono regular é igual a altura dos 6 triângulos equiláteros que os envolvem, portanto h=raiz de 3. E o lado desses triângulos será, por pitágoras, l=2. (a^2+(l/2)^2=l^2 =>l=2.
e a área da região sombreada é igual a área do círculo de raio = a. Portanto, pir^2-6la/2= 4pi - 3.raiz de 3.
lado dos triângulos que formam o hexágono=l
Resposta é a letra A? O apótema do hexágono regular é igual a altura dos 6 triângulos equiláteros que os envolvem, portanto h=raiz de 3. E o lado desses triângulos será, por pitágoras, l=2. (a^2+(l/2)^2=l^2 =>l=2.
e a área da região sombreada é igual a área do círculo de raio = a. Portanto, pir^2-6la/2= 4pi - 3.raiz de 3.
ailatsoc2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas e Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo I- Exercício
» Exercício de Cálculo
» Exercicio de calculo 1
» Mostre que.. Exercício de cálculo
» Cálculo I- Exercício
» Exercício de Cálculo
» Exercicio de calculo 1
» Mostre que.. Exercício de cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos